У каждого народа есть свой менталитет, собственная история, богатая и разнообразная культура, традиции и необычные праздники. Одним из самых интересных аспектов каждой страны является национальная кухня, которая может рассказать о вкусовых предпочтениях населения.
Соединенные Штаты Америки считаются большим, прогрессивным государством, которое лидирует во многих сферах деятельности. В кулинарии эта чудесная страна также отличилась и подарила миру множество оригинальных и смелых кулинарных идей. Но есть и такие изыски, которые по вкусу не многим туристам и сочетание продуктов просто поражает.
Одним из наиболее шокирующих американских перекусов является бекон в шоколаде. Такой дуэт непонятен большинству туристов, и только редкостные смельчаки решаются все-таки попробовать это. Основой является копченый бекон, посыпанный солью, миндалем или фисташками. Сверху он поливается молочным шоколадом. Все это подается после того, как шоколад застывает. В итоге это выглядит как батончик.
Второе, что может удивить человека, впервые приехавшего в Америку, это употребление американцами в пищу бельгийских вафель вместе с жареной курицей. Обычно их кушают с вареньем или со сгущенкой, однако в южных штатах США их едят с хрустящей курицей и кленовым или медовым сиропом.
Следующим блюдом, которое приводит в шок, есть жареное масло. Оно готовится очень просто. Сначала кусок масла обваливают в сухарях для панировки, далее его жарят во фритюре и в итоге опускают в еще одно кипящее масло. Данный шедевр считается уличным лакомством и подается в картонной коробочке на палочке. Удивительно, но эта вредная пища имеет большой спрос и действительно нравится многим потребителям.
Соленые огурцы кушают с большим успехом и в Америке. Только здесь их жарят во фритюре. Это могут быть кружочки, целые овощи, полоски и т.д. Внешний вид их не очень привлекает покупателей, но вкус у них довольно необычный и вызывает интерес.
В американских кафе можно часто встретить овощное желе. На вид оно напоминает торт или кекс, но его вкус явно дает понять, что американские жители привыкли экспериментировать и испытывать свои вкусовые рецепторы все новыми непонятными лакомствами.
Но все приведенные здесь описания никак не могут полноценно дать представление о том или ином блюде. Понять все разнообразие и оригинальность этой кухни, можно лишь попробовав ее самостоятельно. Поездка в эту уникальную страну однозначно перевернет имеющиеся представления о кулинарии.