Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина.
Румяная корочка, длительно томящиеся кусочки мяса и дольки мягких кисловатых яблок еще до рассаживания за стол призваны ласкать взор и настраивать на уютный, неспешный вечер. И хотя определенно придется потратить время на подготовку и запекание, но ведь хочется иногда чего-то эдакого, а раз хочется, так зачем себе отказывать :)
Ингредиенты:
тушка утки 1.5-2 кг (или такое же количество отдельных частей - бедра, грудка),
40г жидкого меда,
40 г горчицы,
1 ст.л. молотых семян кориандра,
2 мандарина/1 тонкокожий апельсин,
150 мл белого вина,
4 кислых плотных яблока,
соль.
Утка утке рознь, лучше купить упитанную нежную уточку пекинской породы в магазине, чем деревенскую "домашнюю", а точнее нагулявшую жестких мышц и пахнущую болотом.
Процесс приготовления утки