Утка хорошо промаринованная и пропитанная ароматами фруктов и меда со специями не может не стать событием, например, пятничного или воскресного ужина. Румяная корочка, длительно томящиеся кусочки мяса и дольки мягких кисловатых яблок еще до рассаживания за стол призваны ласкать взор и настраивать на уютный, неспешный вечер. И хотя определенно придется потратить время на подготовку и запекание, но ведь хочется иногда чего-то эдакого, а раз хочется, так зачем себе отказывать :) Ингредиенты: тушка утки 1.5-2 кг (или такое же количество отдельных частей - бедра, грудка), 40г жидкого меда, 40 г горчицы, 1 ст.л. молотых семян кориандра, 2 мандарина/1 тонкокожий апельсин, 150 мл белого вина, 4 кислых плотных яблока, соль. Утка утке рознь, лучше купить упитанную нежную уточку пекинской породы в магазине, чем деревенскую "домашнюю", а точнее нагулявшую жестких мышц и пахнущую болотом. Процесс приготовления утки 1.Утку моем, вытираем бумажным полотенцем и разделываем на порционные ку