Ингридиенты:
Для теста:
Мука 750 гр; Молоко 350 мл; Сахар 120 гр; Масло сливочное - 100 гр; Масло растительное - 50 мл; Дрожжи сухие - 20 гр; Желтки - 5 шт; Соль -1,5 ч/л; Ванилин 1 уп.
Для Начинки: Творог смешиваем с яйцом и сахаром по вкусу.
ОПАРА: Смешиваем дрожжи и теплое молоко, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки и оставляем на 15-20 мин. до появления шапочки.
Масло с мукой перетираем в крошку
Соединяем обе массы и оставшиеся ингридиенты (кроме растительного масла) и замешиваем мягкое тесто
Оставляем тесто на 20 мин. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем не менее 15 мин. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час.
Делаем обминку и даем тесту подойти еще раз
Формируем ватрушки
Даем им постоять 15-20 мин.
Посыпаем штрейзелем, можно дополнить ягодами, смазываем яйцом и отправляем в духовку.
Отпекаем при температуре 230 градусов до румяного цвета (15-20 мин).
Рекомендую к просмотру другие рецепты:
Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity, делитесь с друзьями, рецептов будет много. Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!