Найти тему
Марина Мишина

СДОБНАЯ ВАТРУШКА. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО.

Ингридиенты:

Для теста:

Мука 750 гр; Молоко 350 мл; Сахар 120 гр; Масло сливочное - 100 гр; Масло растительное - 50 мл; Дрожжи сухие - 20 гр; Желтки - 5 шт; Соль -1,5 ч/л; Ванилин 1 уп.

Для Начинки: Творог смешиваем с яйцом и сахаром по вкусу.

-2

ОПАРА: Смешиваем дрожжи и теплое молоко, 1 ст. ложку сахара, 3 ст. ложки муки и оставляем на 15-20 мин. до появления шапочки.

-3
-4

Масло с мукой перетираем в крошку

-5
-6

Соединяем обе массы и оставшиеся ингридиенты (кроме растительного масла) и замешиваем мягкое тесто

-7
-8

Оставляем тесто на 20 мин. Затем добавляем растительное масло и вымешиваем не менее 15 мин. Накрываем и оставляем в тепле на 1 час.

-9

Делаем обминку и даем тесту подойти еще раз

-10

Формируем ватрушки

-11
-12

Даем им постоять 15-20 мин.

Посыпаем штрейзелем, можно дополнить ягодами, смазываем яйцом и отправляем в духовку.

-13
-14

Отпекаем при температуре 230 градусов до румяного цвета (15-20 мин).

-15

Рекомендую к просмотру другие рецепты:

1. Вишневый пирог

2. Шоколадный кекс

3. Сдобный рулет с маком

Друзья! Спасибо, что заглянули ко мне. Подпиcывайтесь на канал Sdobacity, делитесь с друзьями, рецептов будет много. Не забывайте ставить лайк и будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются