Приветствуем Вас на канале Салатница!
Сегодня мы с Вами приготовим салат «Рыжик» с куриной грудкой и без майонеза!
Продукты, которые потребуются:
Морковь (в очищенном виде)-500 грамм
Лук-250 грамм
Масло подсолнечное-100 грамм
Куриная грудка (в сыром виде)-600 грамм
Чеснок-2 зубчика
Соль-1 чайная ложка
Корианд-0.5 чайной ложки
Перец красный и черный
Приступим, мы взяли 500 грамм уже очищенной моркови и 250 грамм репчатого лука
Теперь морковку мы потерли на крупной терке, а лук порезали тонкими четвертинками, если у Вас луковички маленькие то можно порезать тонкими полукольцами
Далее ставим сковороду на огонь, наливаем сто грамм подсолнечного масла
Выкладываем лук, перемешиваем, поджарим его 3-4 минуты
Затем добавляем сюда морковь, периодически перемешивая, тушим это все до прозрачности лука и мягкости моркови.
Наши овощи готовы, мы переложили их в емкость, они горячие, остужать их не нужно.
Теперь добавляем сюда куриную грудку, порезанную кубиками, в сыром виде у нас было 600 грамм, мы отварили ее в просто подсоленной воде с добавлением лаврового листика и остудили.
Сюда же 2 мелко порезанных зубчика чеснока
Специи Вы можете брать любые, любое количество все зависит от Вашего вкуса. Мы же добавили 1 чайную ложку соли, немножко красного перца, немножко черного перца и пол чайной ложки молотого кориандра.
Все это хорошо перемешиваем и даем полностью остыть, никакой майонез и не какое масло добавлять не нужно.
Салат готов!
Несмотря на то, что он простой, он очень вкусный даже не сомневайтесь, обязательно приготовьте его.
И оставьте комментарий под этим рецептом нам очень интересно Ваше мнение, а также подписывайтесь на канал потому что впереди еще очень много интересных рецептов!