В Салехарде презентовали ямальский десерт и напиток, блюда приготовил повар из московского ресторана BURO TSUM Владимир Чистяков. Об этом 18 декабря сообщила телерадиокомпания «Северный ветер».
Новый гастрономический бренд Ямала разрабатывает шеф-повар именитого московского ресторана, входящего в ТОП-5 ресторанов столицы России. Владимир Чистяков создал рецепты фирменных ямальских блюд: торт из морошки и напиток, в состав которого также входит морошка.
Уточняется, что десерт теперь будет официальным гастрономическим брендом Ямала. Рецепт был безвозмездно передан в работу местных ресторанов и возможно будет включен в меню ресторанов округа.
Также читайте по теме: Предприниматель из Ноябрьска победил в конкурсе туристических сувениров
Больше интересных новостей на сайте "МК Ямал"