Найти тему

Полезная запеканка: курица, брокколи и сливочно-грибной соус из чеддера

Оглавление

100% мягкая, сливочная и очень нежная 😍

Полезная запеканка: курица, брокколи и сливочно-грибной соус из чеддера
Полезная запеканка: курица, брокколи и сливочно-грибной соус из чеддера

Это современная, кремовая, уютная еда в лучшем виде. И будьте готовы, ее съедят в одно мгновение 😉

Ингредиенты

Поехали! Прежде чем перейдем к готовке, давайте поговорим о списке покупок. Чтобы сделать этот рецепт, понадобятся:

  • Макароны:  здесь подойдет буквально любой вид пасты, который вы любите больше всего - традиционная (манная крупа), цельнозерновая, безглютеновая, яичная.
  • Брокколи:  можете использовать свежие брокколи - 1 большая головка, или замороженные - 500 грамм.
  • Грибы:  я люблю вкус шампиньонов. Но любой из ваших любимых грибов подойдет.
  • Соус со сливочным соусом:  масло (или оливковое масло), лук, чеснок, мука, бульон (курица или вегетарианец), молоко (любой вид), горчица, соль и перец.
  • Острый сыр чеддер:  я очень рекомендую купить для этого рецепта кусок качественного выдержанного острого чеддера, а затем натереть его самостоятельно.
  • Цыпленок:  приготовленная любым способом курица подойдет к этому рецепту! Можно запечь, можно обжарить филе в оливковом масле в сковороде. По сути, не стесняйтесь даже измельчить курицу гриль.

Как приготовить эту запеканку

Чтобы воплотить этот рецепт, просто ...

  • Приготовьте пасту и брокколи.  Приготовьте пасту в большой кастрюле с кипящей водой (не забудьте щедро посолить воду!). Пока она не станет al dente. Но - поворот сюжета! - бросить брокколи в воду нужно примерно за 1 минуту до того, как паста будет готова. Слейте воду.
  • Сделайте грибной соус. Обжарьте лук, затем грибы и чеснок в масле до размягчения. Добавьте немного муки и дайте ей потомиться в течение 1 минуты. Это поможет загустить соус. Затем добавьте молоко, горчицу, соль и перец и варите, пока соус не дойдет до кипения. Размешайте половину измельченного сыра, попробуйте и приправьте по вкусу.
  • Смешайте все.  В большой форме для выпечки хорошо все перемешайте - приготовленную пасту, брокколи, грибной соус и курицу.
  • Выпекайте.  Делайте это без покрытия в течение 15 минут. Затем выньте сковороду из духовки, равномерно посыпьте оставшийся сыр чеддер сверху и запекайте еще 10 минут или пока сыр не станет мягким и расплавленным.
  • Наслаждайтесь!

Другие варианты

Хотите изменить рецепт запеканки из куриной брокколи? Не стесняйтесь…

  • Используйте другой белок:  вареная колбаса, свинина, стейк или креветки - все это будет вкусно.
  • Используйте рис вместо макарон:  чтобы приготовить классическую рисовую запеканку, приготовьте 1 чашку сырого риса в соответствии с инструкциями на упаковке. Затем добавьте его в кастрюлю, как макароны.
  • Используйте другой вид сыра:  если чеддер вам не по вкусу, эта запеканка также будет восхитительна в сочетании с качественной моцареллы или сыра пармезан!
  • Добавьте свежую зелень:  при желании вы можете добавить немного свежих итальянских трав - базилик, розмарин или тимьян.
  • Сделайте ее вегетарианской:  просто исключите курицу, и запеканка тоже будет великолепна. Или, конечно, вы можете добавить несколько дополнительных овощей.

Еда
6,93 млн интересуются