Гарнир из картофеля с плавленым сыром. Мне и моим близким очень нравится этот рецепт: подавать его можно как с мясом и рыбой. Он также хорош и как отдельное блюдо к различным салатикам.
Набор продуктов достаточно прост и включает в себя:
Картофель очищенный – 0,5 кг.
Сыр плавленый – 2 пачки (180 грамм)
Лук средний – 1 штука
Морковь средняя – 1 штука
Соль, черный молотый перец и зелень – по вкусу
Растительное масло для тушения
Вода
Пошаговый рецепт картошки с плавленым сырком
1. Подготовим в начале ингредиенты: картофель режем на небольшие кусочки, мелко нарезаем репчатый лук, на крупной терке отдельно натираем морковку и плавленый сырок, мелко рубим зелень.
2. В сковороде разогреваем растительное масло и отправляем туда лук и морковь. Тушим до умягчения лука. Не пережариваем.
3. На следующем этапе добавляем картошку, равномерно распределяем ее по дну, солим и перчим, а затем наливаем теплую или горячую воду вровень с верхним краем картофеля. Варим до готовности последнего.
4. В последнюю очередь добавляем небольшими порциями плавленый сырок, постоянно помешивая блюдо. Как только сыр полностью расплавится и соус превратится в однородную массу, выключаем огонь.
5. Рубленую зелень, например, укроп, можно сразу добавить в готовое блюдо и размешать или присыпать им картофель с сыром уже в тарелке.
Вот так легко и просто приготовить по этому рецепту картофель с плавленым сыром.
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте «класс» и поделитесь статьёй с друзьями в соцсетях. Обязательно подпишитесь на мой канал и чаще «заходите в гости»! ))) Всего вам самого доброго!