А все ли встретят новый год с "оливье"...
Все ближе и ближе самый волшебный и сказочный праздник года. Многие из вас наверняка проведут его вдали от дома. Будьте готовы к тому, что в некоторых странах местные жители вовсе не готовы отмечать его холодцом и привычным нам Оливье.
На новогоднем столе они предпочитают видеть блюда совсем иного рода, которые для нас порой выглядят жутковато и не вызывают восторга.
🤔КИВИАК. Этот деликатес предпочитают готовить на новогоднее торжество северные народы, проживающие от Гренландии до Чукотки.
Для его приготовления используют труп тюленя, который начинают мертвыми чайка и, затем погружают "полуфабрикат" на семь месяцев в вечную мерзлоту. Такой срок необходим для ферментации разлагающихся птиц.К новогодним праздникам КИВИАК выкапывают и торжественно подают к новогоднему столу.
По вкусу, говорят, это напоминает очень застарелый и острый сыр.
🤔ХУАКАЛ. Ещё один новогодний деликатес представителей северных континентов.
Готовят его в Исландии, и представляет не что иное, как вяленое мясо акулы. Готовят его тоже заранее. За три, четыре месяца,т.к.в свежем мясе северной акулы присутствует большое количество мочевины.
Знатоки утверждают, что есть его нужно с закрытым носом, чтобы специфический запах не отбил аппетит и позволил насладится новогодним деликатесом.
🤔ЛЮТЕФЕСК. Это блюдо так же популярно в Скандинавских странах.
Готовится оно из предварительно высущенной трески. Её замачивают в растворе гидроксида натрия на несколько суток.Из за химической реакции белков, рыба превращается в желеобразную массу со специфическим запахом. Затем её вымачивают в воде трое суток и запекают в духовке.
🤔СМАЛАХОВЕ. Его подают на рождество в Норвегии.
Готовится блюдо из бараней головы. Может быть копчёным, вяленым, солёными. У каждой семьи существует собственный рецепт приготовления.
Существует целый ритуал в егоупотреблении. Сначала едят уши и глаза, пока блюдо тёплое, и только потом доедают все остальное.
Ну и не много о тёплых странах. Где традиционно вместо ёлки можно увидеть оригинально украшеные пальмы.
🤔В Южной Африке к новогоднему столу обязательно подают гусениц бабочек павлиноглазок. Жареные или копчёные гусеницы подают с различными соусамии стоят они в несколько раз дороже мясных блюд.
🤔В Мексике так же считается признаком достатка, если к столу подают гусениц.
Готовят блюда из толстоголовок. Это куколки тутового шелкопряда. Гусениц отваривпют, удаляют кокон, а мясо просто обжаривают.
Говорят, что такое блюдо по вкусу напоминает мясо креветок или краба.
🤔В Австрии на стол традиционно подают свиные пятачки. В каждой семье имеется свой секрет их приготовления и в нашем списке выглядят вполне аппетитные и приятным угощением.
🤔Во Франции в рожественские застолья любят поглощать улиток, которые так же подают с различными соусами. Самым излюбленным считается чесночный. Такое блюдо вполне можно попробовать и ощутить себя немного французским гурманом.
Надеемся, что наша небольшая подборка вам понравилась,и теперь собираясь в свое новогоднее путешествие, вы будете готовы к угощения гостеприимный жителей нашей планеты.
Оставайтесь с нами,и мы расскажем ещё много забавного, интересного и полезного🌎.