Ингредиенты:
340 гр. муки
200 гр. охлажденного сливочного масла
3 яичных желтка
4 ст. л. холодной воды
4 ст. л. сахарной пудры
щепотка соли
варенье
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 175 градусов.
- Смешайте муку, соль и сливочное масло. Перемешайте до образования крошки. Для удобства предварительно натрите на тёрке охлажденное сливочное масло.
- В полученную крошку добавьте сахарную пудру, два желтка и воду. Перемешайте до однородной массы.
- Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 10 минут.
- После того как тесто охладилось, раскатайте его.
- Вырежьте круги, подходящие по размеру к формочкам.
- Из остатков теста вырежьте звездочки.
- Смажьте формочки маслом, если это необходимо. Разложите тесто и добавьте варенье. Вместо варенья можно использовать джем, перетёртые ягоды или фрукты. Не добавляйте слишком много начинки, она может убежать и пригореть.
- Украсьте полученные корзиночки звездами и смажьте взбитым желтком.
- Выпекайте 15-20 минут.