А вы задумываетесь, все ли витамины и другие питательные вещества вы получаете из пищи?
Ведь они влияют, в первую очередь, на состояние организма и внешний вид.
Поэтому в сегодняшней статье поговорим о полезных продуктах.
И начнём с энергии, ведь её важно получать из еды для продуктивной работы.
Энергией нас обеспечивают продукты с низким гликемическим индексом.
Они долго усваиваются, помогая поддерживать постоянный уровень энергии.
И это, в основном, все крупы и бобовые (тёмный рис, гречневая крупа, фасоль и т.д.)
Бетакаротин также является незаменимым элементом в питании. И его можно получить из моркови, манго, рукколы и красного перца.
Он усиливает устойчивость организма к вирусам. Железо - помогает регулировать энергетический обмен.
Оно содержится в кешью, красном мясе (постном), чечевице и инжире.
И полезные жиры или по-другому - ПНЖК. Они обеспечивают каждую клетку организма энергией.
В предыдущих статьях также упоминалось о том, что из жиров состоят многие гормоны, поэтому так важно получать их из еды, даже находясь на диете (чтобы не спровоцировать искусственный гормональный сбой).
Они содержатся в маслах (подсолнечном, льняном и др.), в жирной рыбе, кроличьем мясе. Поэтому так важно следить за соотношением нутриентов в рационе.
И не только за общей калорийностью (уложился-не уложился), но и за содержанием в продуктах витаминов и необходимых элементов.
А вы читаете состав и соотношение бжу или считаете это пустой тратой времени?
Поделитесь, как составляете свой рацион. На что обращаете внимание?