Найти тему
Вкусняшка

Пирог «Лимонник» трехслойный.

Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двухслойным, или трёхслойным.

Лимонник получается вкусным и ароматным за счет лимона, который придает пирогу своеобразный вкус.

Способ приготовления не совсем обычен - в пироге три слоя теста, а между ними начинка, после замеса теста пирог собирается сразу и подходит уже в готовом виде, потом остается только отправить в духовку и подождать минут 30-35. Пробуем?

Нам понадобятся:

Мука пшеничная — 2 стакана

Сахарный песок — 120 гр.

Мед — 120 гр.

Молоко — 150 мл

Масло сливочное — 200 гр.

Сухие дрожжи — 7 гр

Лимон 1 шт. крупный

Кардамона или корицы — 1 щепотка.

1.Молоко подогреть (чтоб было теплым) добавить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Дать постоять  20 мин.

2. Далее в молоко с дрожжами добавить мягкое сливочное масло , муку. Все хорошо замесить. Тесто накрыть салфеткой и дать постоять.

-2

3 .Из лимонов удалить косточки (чтоб не горчили) и блендером измельчить их до однородной массы (если нет блендера то воспользуйтесь мясорубкой или теркой.)

-3

4. В полученную массу из лимонов добавить сахар, мед, кардамон или корицу (мне больше нравиться корица).

-4

5. Разделать тесто на 3 части  и раскатать 3 тонких круга .

-5

6. Один круг теста выложить на смазанную маслом не очень глубокую форму, чтобы края теста свисали и выложить половину начинки, накрыть вторым слоем теста, затем выложить вторую часть начинки и накрыть третьим слоем, края красиво защипать.

-6
-7

7. Поставить пирог в разогретую до 70 градусов духовку ,через 30 мин увеличить температуру духовки до 200 градусов и готовить еще 30 мин.

-8

8. Пирог готов! Смазываем его сиропом из сахара и воды,чтобы был красивый блеск или присыпать сахарной пудрой. Подавать остывшим.

Приятногоаппетита!

Еда
6,93 млн интересуются