Салат для тех, кому надо просто, быстро и вкусно. И недорого! И совсем не обязательно быть холостяком. На заметку рецептик стоит взять всем. Когда-нибудь может выручить даже опытную хозяйку.
Кстати, хозяйки, знаете, как без сокопролития (брызгов) разрезать гранат и красиво подать его на стол? См. здесь, всё просто, легко и понятно!
Итак, салат холостяцкий
Кстати, можем интригующе назвать его «Три холостяка». Неплохо?
Салат можно и просто так приготовить, побаловав себя любимого /любимую. И с расчётом, что гости придут и их нужно угостить, но при этом не зависнуть на кухне на полдня.
Что нужно?
Список нельзя назвать солидным и разорительным. И дефицитных продуктов там нет!
Банка рыбных консервов (рекомендую лосось/горбушу)
Яйца куриные (если ориентироваться, сколько надо на одну банку консервов, то возьмите 3–5 штук)
Рис. Можно белый длинный, можно бурый. Я предпочитаю варить рис в пакете. Очень удобно.
В чём именно удобство приготовления риса в пакете?
- К кастрюле ничего не прилипает.
- В раковину не высыплется, когда воду нужно сливать.
- Примерно можно прикинуть объем сваренного продукта.
Я беру на банку рыбы один пакетик риса. Хотите сэкономить либо гостей ждёте много, а рыбы и яиц мало? Берите 2 пакетика риса.
Лук репчатый. Если предполагается, что в дегустации будет участвовать дама, луковица нужна одна небольшая. Будет чисто мужская компания? Тогда лука можно взять больше!
Ещё нужны майонез и немного соли (добавить в воду при варке риса).
Если хотите, чтобы салат смотрелся интереснее, вам понадобится чуть свежей (или мелко порезанной замороженной) зелени. Укроп, петрушка, сельдерей. Но можно обойтись и так!
Процесс приготовления
Варим «вкрутую» яйца. Варим рис. Всё остужаем.
Открываем банку консервов и вилкой разминаем куски рыбы на мелкие кусочки.
Нарезаем репчатый лук. Помельче, если для дам. Не слишком мелко, если для мужчин.
В эмалированную ёмкость укладываем остывший рис, на него мелко или не очень мелко порезанные яйца.
Туда же отправляем консервы и нарезанный лук.
Если решили готовить с зеленью, то добавляем немного вымытой, подсушенной и мелко порезанной зелени.
Перемешиваем.
Теперь добавляем майонез и снова перемешиваем.
Чтобы салат смотрелся цивильно, его стоит переложить в чистую емкость.
Завершающий штрих – пара-тройка листочков зелени в центре салата или, наоборот, у края блюда.