Найти тему

Салат «Холостяцкий»

Оглавление
Салат + чёрный хлеб
Салат + чёрный хлеб

Салат для тех, кому надо просто, быстро и вкусно. И недорого! И совсем не обязательно быть холостяком. На заметку рецептик стоит взять всем. Когда-нибудь может выручить даже опытную хозяйку.

Кстати, хозяйки, знаете, как без сокопролития (брызгов) разрезать гранат и красиво подать его на стол? См. здесь, всё просто, легко и понятно!

Итак, салат холостяцкий

Кстати, можем интригующе назвать его «Три холостяка». Неплохо?

Салат можно и просто так приготовить, побаловав себя любимого /любимую. И с расчётом, что гости придут и их нужно угостить, но при этом не зависнуть на кухне на полдня.

Что нужно?

Список нельзя назвать солидным и разорительным. И дефицитных продуктов там нет!

Вот!
Вот!

Банка рыбных консервов (рекомендую лосось/горбушу)

Яйца куриные (если ориентироваться, сколько надо на одну банку консервов, то возьмите 3–5 штук)

Рис. Можно белый длинный, можно бурый. Я предпочитаю варить рис в пакете. Очень удобно.

Рис
Рис

В чём именно удобство приготовления риса в пакете?

  • К кастрюле ничего не прилипает.
  • В раковину не высыплется, когда воду нужно сливать.
  • Примерно можно прикинуть объем сваренного продукта.
Я беру на банку рыбы один пакетик риса. Хотите сэкономить либо гостей ждёте много, а рыбы и яиц мало? Берите 2 пакетика риса.

Лук репчатый. Если предполагается, что в дегустации будет участвовать дама, луковица нужна одна небольшая. Будет чисто мужская компания? Тогда лука можно взять больше!

Ещё нужны майонез и немного соли (добавить в воду при варке риса).

Если хотите, чтобы салат смотрелся интереснее, вам понадобится чуть свежей (или мелко порезанной замороженной) зелени. Укроп, петрушка, сельдерей. Но можно обойтись и так!

Процесс приготовления

Варим «вкрутую» яйца. Варим рис. Всё остужаем.

Открываем банку консервов и вилкой разминаем куски рыбы на мелкие кусочки.

Измельчаем вилкой рыбу
Измельчаем вилкой рыбу

Нарезаем репчатый лук. Помельче, если для дам. Не слишком мелко, если для мужчин.

В эмалированную ёмкость укладываем остывший рис, на него мелко или не очень мелко порезанные яйца.
Туда же отправляем консервы и нарезанный лук.
Если решили готовить с зеленью, то добавляем немного вымытой, подсушенной и мелко порезанной зелени.

Перемешиваем.

Остаётся добавить майонезГотово!
Остаётся добавить майонезГотово!

Теперь добавляем майонез и снова перемешиваем.

Готово!
Готово!

Чтобы салат смотрелся цивильно, его стоит переложить в чистую емкость.

Завершающий штрих – пара-тройка листочков зелени в центре салата или, наоборот, у края блюда.