Приветствую, дорогой читатель!
Сегодня снова ни слова о путешествиях, уж простите :)
Хочу поделиться с вами проверенным и очень вкусным рецептиком, на этот раз печём творожные сочники. Не буду говорить о пользе творога, это вы и без меня знаете. Но когда в доме маленький ребёнок, который отказывается есть полезный продукт в натуральном виде, приходится его маскировать: творожные запеканки, сочни, сырники и т.д.
Этот рецепт опробован несколько раз, и всегда сочники улетают с тарелочки со скоростью света. Сами убедитесь!
Поехали!?
Для теста понадобится:
* Масло сливочное –100 гр.;
* Сахар – ½ стакана;
* Яйца – 1 шт.;
* Сметана – ½ стакана;
* Мука – 2 стакана;
* Разрыхлитель – 2 ч.л.;
* Соль – щепотка.
Для начинки:
* Творог – 350 гр.;
* Сахар – 2 ст. л.;
* Манка – 1 ст. л.;
* Яйцо (белок) – 1 шт.;
* Сметана – 2 ст. л.;
Ванилин по желанию. Я стараюсь всегда его добавлять в выпечку, даже если в оригинальном рецепте нет.
Для смазывания используем 1 желток.
Приступаем к стряпне:
Сливочное масло заранее достаём из холодильника. Топить на огне не будем, просто разомнём с сахаром. Лучше брать мелкий сахар, но у меня был крупный, поэтому понадобилось больше времени для его растворения.
Добавляем яйцо и сметану, взбиваем. Можно использовать блендер, я это делаю ложкой.
Теперь добавляю просеянную муку, соль, разрыхлитель и тщательно перемешиваю. Тесто становится очень нежным, постарайтесь не забить его мукой, иначе сочники не будут пышными и лёгкими.
У меня получился такой комочек:
Пока тесто отдыхает, занимаюсь начинкой.
От яйца понадобится только белок, смешиваю его с творогом, сахаром, манкой и сметаной. Добавила ванилин. Начинку взбила блендером, чтобы получилась однородная масса.
Раскатываю тесто толщиной в 5 мм и с помощью стакана вырезаю кружочки:
На один край выкладываю начинку и закрываю, слегка прижимая, чтобы творожок показывал язычок :)
Сформированные сочники переношу на противень, заранее застеленный пергаментом и смазываю желтком:
Выпекаем вкусноту в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 15-20 минут. Я готовность определяю на глаз. Сочники должны быть чуть румяными. Главное - не передержать, не засушить.
На выходе получается вот такая вкуснота:
Сочники ОЧЕНЬ нежные, лёгкие, пышные!
Друзья, прошу заранее не писать злобные комментарии по поводу не аппетитных фоток. Это не кулинарный канал, а потому красивые фотки тут нечего искать) Главное - это вкуснота вкусняцкая!
Моя семья по достоинству оценила творожные сочники! Они действительно очень вкусные. Попробуйте испечь и тогда делитесь впечатлениями.
Ой, чуть не забыла. Готовые сочни я еще посыпаю сахарной пудрой. Но вот сфоткать забыла.
Приятного аппетита!