Найти тему
Готовим со вкусом

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ

Скоро Новый год. Это самый любимый праздник большинства взрослых и детей, ведь в ночь с 31 декабря на 1 января (а в большинстве стран начало года приходится именно на эти числа) случаются самые настоящие чудеса!
С нетерпением, волнением и радостью люди ждут наступления торжественной ночи. Подготовка к празднику начинается заранее, и к концу декабря уже вовсю сверкают огнями улицы городов, а в каждом доме стоит наряженная елка.
Праздничная атмосфера царит везде: в домах, магазинах, ресторанах. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Ингредиенты не сложные, но работы хватает:

кишка свиная — 5 Штук;

сырая свинина — 1 кг;

сало свежее — 800-1000 Грамм;

чеснок — 2 Штуки (головки);

соль — 1,5-2 Ст. ложки;

перец черный — 0,5-1 Ст. ложки;

специи — 1 Ст. ложка (на вкус ваши любимые).

Описание приготовления:

1. Кишки тщательно вымыть, вывернуть наружу и осторожно выскоблить внутренний слой, не повреждая оболочку. Нормальная длина кишки для дальнейшей ее начинки - от 30 до 50 см.

2. Мясо и сало порезать очень мелкими кусочками. Чем мельче кусочки, тем вкуснее будет колбаса. Вы можете сами решать, больше хотите сала или меньше. Традиционный рецепт берет мясо и сало один к одному.

3. Чеснок почистить, помять или мелко порубить. В большой миске смешать рубленое мясо, сало, чеснок, соль, перец и прочие специи. Фарш готов.

4. Начиняем кишки либо с помощью специальной насадки на мясорубку, либо срезаем с пластиковой бутылки верхушку с горлышком и на нее надевает почти всю кишку. Начинаем подавать в кишку фарш. Равномерно его распределяем по всей длине кишки. Завязываем готовую колбаску с обеих сторон на узел (для этого нужна определенная сноровка) или ниткой.

5. Если колбаска короткая (20-30 см), на этом ее подготовка окончена. Если длинная (более35 см), сворачиваем ее улиточкой и аккуратно фиксируем слои ниткой.

6. Теперь колбасу нужно подвергнуть первичной термической обработке. Варим ее в большой кастрюле не менее 15-20 минут. Обязательно прокалываем перед варкой чтоб не лопнула наша колбаска.

7. Перед подачей на стол колбасу разжаривают с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Приятного аппетита!)

Небольшая просьба, к забравшим к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются