Популярное блюдо не только в Италии, но и во всем мире. Эта простая паста завоевала много желудков и сердец по странам Европы и Азии.
Сегодня мы приготовим данный деликатес. Прошу заметить, продуктов рассчитано на 2 порции.
Ингредиенты:
- Спагетти - 250 гр.
- Сливочное масло - 20 гр.
- Чеснок - 2 зубчика
- Красный лук - 1 головка
- Бекон - 50 гр.
- Сливки 20% - 200 мл.
- Яйцо куриное - 4 штуки
- Сыр пармезан - 50 гр.
- Соль
- Черный молотый перец
Перейдем к приготовлению, первым делом варим спагетти, достаем спагетти на 1 минуту позже, чем указано на пачке.
Пока варится паста, растопим на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и бекон, мелко нарезав их, жарим до мягкости.
В миске взбиваем 4 желтка, сливки и тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. Тщательно взбиваем.
Спагетти перекладываем в тарелку, сверху кладем наш обжаренный с луком и чесноком - бекон, а также выливаем смесь из яиц, сыра и сливок, посыпаем сверху молотым перцем и остатками сыра.
Паста готова. Приятного аппетита!