Найти тему
Nipovar

Спагетти карбонара с красным луком

Популярное блюдо не только в Италии, но и во всем мире. Эта простая паста завоевала много желудков и сердец по странам Европы и Азии.

Сегодня мы приготовим данный деликатес. Прошу заметить, продуктов рассчитано на 2 порции.

Ингредиенты:

  • Спагетти - 250 гр.
  • Сливочное масло - 20 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Красный лук - 1 головка
  • Бекон - 50 гр.
  • Сливки 20% - 200 мл.
  • Яйцо куриное - 4 штуки
  • Сыр пармезан - 50 гр.
  • Соль
  • Черный молотый перец

Перейдем к приготовлению, первым делом варим спагетти, достаем спагетти на 1 минуту позже, чем указано на пачке.

Пока варится паста, растопим на сковороде сливочное масло и обжариваем лук, чеснок и бекон, мелко нарезав их, жарим до мягкости.

В миске взбиваем 4 желтка, сливки и тертый пармезан. Солим и перчим по вкусу. Тщательно взбиваем.

Спагетти перекладываем в тарелку, сверху кладем наш обжаренный с луком и чесноком - бекон, а также выливаем смесь из яиц, сыра и сливок, посыпаем сверху молотым перцем и остатками сыра.

Паста готова. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются