Найти в Дзене

Клоун-диктатор Гурбангулы как зеркало российской власти.

В далеком 2004 году, в редкие минуты озарения, наш президент Путин очень верно подметил весьма очевидную вещь: "Если семь лет быть президентом, с ума можно сойти!"

С тех пор прошло 15 лет- два раза по 7 с хвостиком, не будем же мы здесь всерьез обсуждать президентство Медведева. Я всегда любил нашего президента за его твердую последовательность и верность своему слову- может за 7 лет и можно спятить, но это только сначала, с непривычки и только в первые 7 лет. А потом втягиваешься, привыкаешь жить в выдуманном специально для тебя одного мире и уже просто не замечаешь изменений-живешь будто в сказке, театре одного актера. Твоя свита уже не допускает случайных проколов и несанкционированного контакта царственного тела с реальностью. Именно в этот момент, неожиданно приходит понимание собственного величия и незаменимости, а проблемы народа ты начинаешь узнавать из первых рук- у "случайных" рыбаков, рабочих, пенсионеров, хлеборобов, водителей и прочих продавщиц мороженного. Наступает идиллия и умиротворение, которое было бы полным, если бы не фашистские недобитки из Пятой колонны и бандеровцы.

И тут у непосвященных может возникнуть вопрос- где, откуда черпает вдохновение наш великий и бессменный кормчий, ведущий страну в счастливое светлое будущее, тернистой и только ему одному известной дорогой вечного счастья и нескончаемых побед?!

Чтобы понять и ответить на этот вопрос, нужно направить свой взор на Восток. Да-да, тот самый восток, который дело тонкое. Именно там, на востоке, есть сказочная страна Туркмения, правит которой великий гуру и идейный вдохновитель диктаторов всего мира, Аркадаг постигший секреты бытия, Гурбангулы Мяликгулыевич Бердымухамедов- великий человек, ставший Богом еще при жизни.

Примечательно, что раньше Гурбангулы, так же как и наш президент, был простым человеком и даже боролся с культом личности прежнего диктатора Туркмении, Туркменбаши- посносил все золотые памятники Сапармурату Ниязову, а так же переименовал все что было названо в честь прежнего диктатора. За этим нужным делом незаметно пролетели первые 7 лет президентства Бердымухамедова, а дальше по уже озвученной схеме неожиданно наступило озарение, пришло понимание собственного величия. Аркадаг широкими мазками начал вписывать себя в историю! Народ Туркмении, так же как народ России, в это время продолжал влачить жалкое существование.

мастер-класс управления страной
мастер-класс управления страной

Вообще, мне иногда кажется, что Путин и Бердымухамедов братья, работающие в унисон- оба гениальные многоходовочники, считающие, что 7 лет на президентском посту слишком много, а 15-20 лет слишком мало. Оба президента любят спорт и оружие, оба понимают и осознают свою гениальность и незаменимость, оба увлекаются музыкой и любят животных, у обоих болит душа за простой народ... Но это только кажется, потому что тот путь, который России еще только предстоит пройти с президентом Путиным, Туркменистан с Мяликгулыевичем проскакал семимильными шагами и уже стоит на пороге в вечность. Такие приземленные понятия как Лидер Нации, которыми еще по старинке оперируют в России, в Туркменистане уже давно вчерашний день. Аркадаг- личный титул Бердымухамедова, скромно означает Покровитель всех Туркмен- вообще всех и во всем мире- наша твердыня, опора и надежда. Остались сущие детали- скаковые лошади упорно не признают святости правителя, не кланяются и на отрез отказываются приклонять колено в присутствии президента, тупые мерзкие животные. Впрочем, то недоразумение с лошадями, пока успешно компенсируют 600 специально обученных женщин, ловко, а главное вовремя выстраивающихся в красивое слово АРКАДАГ. А что, по мне, так даже еще и лучше!

тяжелые трудовые будни управления страной
тяжелые трудовые будни управления страной

"Когда я вижу, как претворяются в жизнь грандиозные планы нашего уважаемого Президента, когда слушаю его исторические выступления – от волнения не могу сдержать слез счастья и гордости. И по щекам катятся светлые слезы – словно капельки моего вдохновения!"- это цитата посвященная президенту- она одинаково подходит для обоих наших пациентов, но сказана все же была одному. Угадайте кому?

Так же в Туркменистане уже давно и успешно решена проблема с вражескими происками в интернете, которую только предстоит решить российской власти и лично президенту Путину. Теперь в интернет в Туркменистане пускают только по справедливости, то есть по паспорту, но зато всех- все 5% населения страны могут в любое время свободно войти в сеть интернет. Для удобства, а так же по многочисленным обращениям граждан, власти Туркмении решились на оптимизацию многочисленных и зачастую бесполезных мессенджеров, типа ютуба, твиттера, вконтакте, фейсбук, жж и прочей империалистической гадости, включая новостные сайты. Теперь в стране пользуется бешенной популярностью единственный доступный мессенджер Imo..im А учитывая, что Россия идет с некоторым опозданием за прогрессивной Туркменией, советую уже сегодня присмотреться как к самому мессенджеру Имо, так и к его акциям- возможно что совсем скоро, акции этой компании внезапно взлетят в цене, сразу после того, как туда ворвется 140 миллионов новых пользователей- это не шутки, не говорите потом, что я не предупреждал.

Цена на полный безлимит в Туркмении тоже справедливая и экономически обоснованная- всего 350 манатов или 6.5 тысяч рублей в месяц. Скорей бы уже и до нас дошли эти райские цены...

Примечательно, что все значимые решения в братском Туркменистане, в том числе и кадровые, принимает лично президент Бердымухамедов, потому что пользуется безграничным доверием и авторитетом у своего народа. Страна управляется практически в ручном режиме- в какой еще стране вы сталкивались с таким доверием своему Аркадагу? Нашему лидеру, несомненно нужно присмотреться к этой проверенной практике.

Политическое поле Туркмении, благо это новшество давно введено в России, тоже давно в полном порядке, есть даже закон о Политических партиях, а вот критики власть там нет в принципе- сказывается труднообъяснимое единодушие народа. Туркменскую власть просто не за что критиковать, вот и нет критики- российской власти впору поучиться работать у своих южных соседей. И здесь нет никакого чуда- просто нужно больше работать, а не просиживать штаны в министерствах. В Туркмении тоже не сразу все наладилось и жизнь пошла как по маслу. Пришлось поработать с законами, устранить некоторые противоречия, услышать пожелания народа и наконец твердой рукой прекратить распри и неурядицы в стране. Был найден компромиссный метод, который устроил всех- в закон "О государственной измене" были внесены точечные поправки, а именно всего две неприметные строчки: " изменой Родине считается даже сомнение в правильности курса главы государства, а высказавшего его может ожидать 25 лет лишения свободы ".

Вот так элегантно и просто была в одночасье осчастливлена целая страна! А нам всем пока остается только ждать, верить Путину и держаться.