Пообедать и поужинать за 150 рублей кажется не реальным.
Но я докажу обратное
5 сытных блюд на обед и на ужин.
Быстро и вкусно.
А главное дёшево.
Обед
Куриный бульон
168 ккал/Б 16/Ж 1/У 23
Ингредиенты:
Куриная грудка 50 гр (12,5р)
Лапша 30 гр (4р)
Морковь 10 гр(0,13р)
Приготовление:
1. Куриную грудку нарезанную кусочками и морковь заливаем 350 мл воды и варим бульон 20-30 мин.
2. После того как бульон сварился, солим, кладём лапшу и варим до готовности.
Вес блюда 300 гр
Цена блюда 17 рублей
Жаркое из курицы
302 ккал/Б 25/Ж 12/У 24
Ингредиенты:
Куриное бедро без кости 100 гр (30р)
Картофель 100 гр (3р)
Морковь 50 гр (0,7р)
Лук 30 гр (1,2р)
Шампиньоны 20 гр( 7,8р)
Приготовление:
1. Куриное бедро без кости нарезаем крупными кусками.
2. Картофель нарезаем дольками,шампиньоны четвертинками, морковь полукольцами, лук соломкой.
3. Обжариваем в сотейнике курицу с луком, чуть позже добовляем остальные овощи и ещё обжариваем пару минут.
4. Солим, заливаем водой, чтобы на половину покрывало жаркое и тушим около часа.
5. Выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой.
Вес блюда 250 гр
Цена блюда 42,7 рублей
Овощной салат с кунжутом
125 ккал/Б 3/Ж 8/У 11 Без глютена
Ингредиенты:
Огурец 50 гр (3р)
Морковь 50 гр(0,65р)
Перец болгарский 10 гр (3р)
Лук зелёный 3 гр (1,53р)
Чили сухой 0,1 гр (0,2р)
Кунжут 1 гр (0,42 р)
Соевый соус 5 гр (0,37р)
Масло подсолнечное 3 гр (0,3 р)
Уксус
Сахар
Приготовление:
1. Огурцы, морковь, перец болгарский нарезаем соломкой.
2. Смешиваем специи, сахар, масло, уксус и соевый соус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем.
3 Выкладываем на тарелку, посыпаем зелёным луком и кунжутом.
Вес блюда 120 грамм
Цена блюда 10 рублей
Ужин
Салат грузинский с грецким орехом.
86 ккал/Б 1/Ж 7/У 5 Без глютена
Ингредиенты:
Помидоры 90 гр (8р)
Красный лук 10 гр (0,5 р)
Масло подсолнечное 5 гр (0,5 р)
Кинза 2 гр (1р)
Чили свежий 1гр (0.2р)
Грецкий орех 3 гр (3р)
Приготовление:
1. Помидоры нарезаем максимально тонкими полукольцами.
2. Лук нарезаем соломкой
3. Кинзу, Чили и грецкий орех Измельчаем ножом.
4. Смешиваем помидоры, Кинзу, Чили и орехи, солим и заправляем маслом.
5. Выкладываем на тарелку и посыпаем луком.
Вес блюда 100 гр
Цена блюда 13 рублей
Люля кебаб с жареными овощами.
259 ккал/Б 24/Ж 11/У 15 Глютен
Ингредиенты:
Куриный фарш 120 гр(36р)
Лук 50 гр (1р)
Зира 1гр (0,5р)
Баклажан 30 гр (9р)
Кабачок 30 гр (3,5р)
Помидор 30 гр (3,5р)
Кинза 3 гр (1р)
Лаваш 10 гр (1р)
Приготовление:
1.Куриный фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, зирой, солим и формируем кообаски.
2. Обжариваем Люля кебаб на сковороде до готовности.
3. Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. В конце солим.
4. Выкладываем на тарелку овощи. Люля кебаб кладём на кусочек лаваша. Сверху кладём пучек кинзы.
Вес блюда 220 гр
Цена блюда 56 руб
Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.
И не забудьте подписаться и поставить лайк.
Вас ждет много вкусного и интересного.