Найти в Дзене
Ivlevfood

Обед и ужин за 150 рублей. Рецепты.

Оглавление

Пообедать и поужинать за 150 рублей кажется не реальным.

Но я докажу обратное

5 сытных блюд на обед и на ужин.

Быстро и вкусно.

А главное дёшево.

Обед

3 блюда
3 блюда

Куриный бульон
-2

168 ккал/Б 16/Ж 1/У 23

Ингредиенты:

Куриная грудка 50 гр (12,5р)

Лапша 30 гр (4р)

Морковь 10 гр(0,13р)

Приготовление:

1. Куриную грудку нарезанную кусочками и морковь заливаем  350 мл воды и варим бульон 20-30 мин.

2. После того как бульон сварился, солим, кладём лапшу и варим до готовности.

Вес блюда 300 гр

Цена блюда 17 рублей

Жаркое из курицы
-3

302 ккал/Б 25/Ж 12/У 24

Ингредиенты:

Куриное бедро без кости 100 гр (30р)

Картофель 100 гр (3р)

Морковь 50 гр (0,7р)

Лук 30 гр (1,2р)

Шампиньоны 20 гр( 7,8р)

Приготовление:

1. Куриное бедро без кости нарезаем крупными кусками.

2. Картофель нарезаем дольками,шампиньоны четвертинками, морковь полукольцами, лук соломкой.

3. Обжариваем в сотейнике курицу с луком, чуть позже добовляем остальные овощи и ещё обжариваем пару минут.

4. Солим, заливаем  водой, чтобы на половину покрывало жаркое и тушим около часа.

5. Выкладываем на тарелку, посыпаем петрушкой.

Вес блюда 250 гр

Цена блюда 42,7 рублей

Овощной салат с кунжутом
-4

125 ккал/Б 3/Ж 8/У 11 Без глютена

Ингредиенты:

Огурец 50 гр (3р)

Морковь 50 гр(0,65р)

Перец болгарский 10 гр (3р)

Лук зелёный 3 гр (1,53р)

Чили сухой 0,1 гр (0,2р)

Кунжут 1 гр (0,42 р)

Соевый соус 5 гр (0,37р)

Масло подсолнечное 3 гр (0,3 р)

Уксус

Сахар

Приготовление:

1. Огурцы, морковь, перец болгарский нарезаем соломкой.

2. Смешиваем специи, сахар, масло, уксус и соевый соус и заправляем салат. Хорошо перемешиваем.

3 Выкладываем на тарелку, посыпаем зелёным луком и кунжутом.

Вес блюда 120 грамм

Цена блюда 10 рублей

Ужин

2 блюда
2 блюда

Салат грузинский с грецким орехом.
-6

86 ккал/Б 1/Ж 7/У 5 Без глютена

Ингредиенты:

Помидоры 90 гр (8р)

Красный лук 10 гр (0,5 р)

Масло подсолнечное 5 гр (0,5 р)

Кинза 2 гр (1р)

Чили свежий 1гр (0.2р)

Грецкий орех 3 гр (3р)

Приготовление:

1. Помидоры нарезаем максимально тонкими полукольцами.

2. Лук нарезаем соломкой

3. Кинзу, Чили и грецкий орех Измельчаем ножом.

4. Смешиваем помидоры,  Кинзу, Чили и орехи, солим и заправляем маслом.

5. Выкладываем на тарелку и посыпаем луком.

Вес блюда 100 гр

Цена блюда 13 рублей

Люля кебаб с жареными овощами.
-7

259 ккал/Б 24/Ж 11/У 15  Глютен

Ингредиенты:

Куриный фарш 120 гр(36р)

Лук 50 гр (1р)

Зира 1гр (0,5р)

Баклажан 30 гр (9р)

Кабачок 30 гр (3,5р)

Помидор 30 гр (3,5р)

Кинза 3 гр (1р)

Лаваш 10 гр (1р)

Приготовление:

1.Куриный фарш смешиваем с мелко нарубленным луком, зирой, солим и формируем кообаски.

2. Обжариваем Люля кебаб на сковороде до готовности.

3. Овощи нарезаем кубиком и обжариваем на сковороде до мягкости. В конце солим.

4. Выкладываем на тарелку овощи. Люля кебаб кладём на кусочек лаваша. Сверху кладём пучек кинзы.

Вес блюда 220 гр

Цена блюда 56 руб

Если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

И не забудьте подписаться и поставить лайк.

Вас ждет много вкусного и интересного.