Найти тему
С МУЖИКОМ ВКУСНЕЕ!

Блины - роллы с овощами!

Блины - роллы с овощами.
Блины - роллы с овощами.

Блины на Руси готовят столько, сколько она существует, даже дольше. Как только пещерные люди научились жарить мясо, второе, что они научились готовить - это, скорее всего, блины. Блюдо это и сейчас считается неким праздничным, сакральным, и сегодня я предлагаю вам очередной рецепт вкуснейших блинов, которые я решил подать как роллы.

Как жарить блины, я описывать не буду, скажу лишь, что на литр молока я беру 10 яиц, 50 грамм растительного масла, ложку соли, ложку сахара и постепенно добавляю муку, пока блинное тесто не станет похожим на йогурт. Яиц мы добавили много, блины будут тонкие и не порвутся.

Для начинки нам понадобится:

1. Огурец свежий
2. Помидор
3. Перец сладкий
4. Листья салата
5. Нори

Для соуса:
1. Майонез
2. Аджика
3. Соевый соус

Нехитрый набор продуктов.
Нехитрый набор продуктов.

Овощей можно взять и больше, это зависит от того, сколько вы планируете сделать блинов. Такое количество достаточно для четырёх блинов. Всё нарезаем длинными полосками по возможности. Если кто-то любит сельдерей, его тоже можно добавить, но это на любителя, повторюсь.

Нарезаем всё полосками.
Нарезаем всё полосками.

Смешаем майонез, покупную аджику и соевый соус. Если кто-то любит острое, можно добавить перец чили.

Делаем соус.
Делаем соус.

На лист нори кладём блин, начинку, добавляем соус. Всё нужно делать довольно быстро, пока нори не намок и не стал расползаться. Ну и руки должны расти желательно из плеч, если они из другого места, то могут возникнуть некоторые сложности.

Делаем такую конструкцию.
Делаем такую конструкцию.

Сворачиваем плотную колбаску, можно руками, можно при помощи специальной циновки. У меня её не нашлось, справился своими силами.

Сворачиваем.
Сворачиваем.

Далее самое сложное, потому что нарезать такую конструкцию тоже не просто. Самое главное, чтобы нож был острым. Тупым ножом даже и пытаться не надо, всякими ножами с зубчиками, которые якобы сами себя точат, тоже не надо нарезать, это всё развод для пролетарских кухарок.

Нарезаем.
Нарезаем.

Подаём блины с соевым соусом, у меня остался соус для начинки, я им и украсил блюдо.

Блины-роллы с овощами.
Блины-роллы с овощами.

На мой взгляд, довольно неплохой способ подачи блинов, единственное, палочками есть блины я считаю кощунством, по-этому ели мы их руками. Пробуйте, готовьте, подавайте и помните, что с мужиком - вкуснее!

Еда
6,93 млн интересуются