Чизкейк
Чизкейк представляет собой традиционный американский десерт, немного смахивающий на творожную запеканку. Существует бесчисленное множество разновидностей чизкейка, однако мне хотелось бы остановиться на классическом.
Вам понадобится:
для основы:
250-300 г сладкого крекера или рассыпчатого печенья (например, «Юбилейное»)
100 г сливочного масла
1 яйцо
для начинки:
450 г сливочного сыра (например, «Филадельфия»)
1 стакан сахара
5 яиц
1 пакетик ванильного сахара
450 г жирной сметаны
Способ приготовления:
Начинаете с основы. Измельчаете печенье удобным для Вас способом, добавляете масло и
Торт «Наполеон»
Мало кому не нравится торт «Наполеон». Существует множество рецептов приготовления торта. Мало того, что крем может быть заварным, сметанным или масляным (а может и еще каким-то), и коржи могут быть приготовлены различными способами, так еще существует вариант начинок из рыбы или мяса. И все же остановимся на старом-добром рецепте, по которому еще моя бабушка готовила.
Вам понадобится:
для коржей:
4 стакана муки
400 г маргарина
2 яичных желтка
1 ст. л. уксуса
соль
вода
для крема:
1 ст. л. муки
2 яйца
2 стакана сахара
250 г сливочного масла
800 мл
Творожный торт
Вариаций творожных тортов, как известно, огромное множество. Рецептик, предложенный мной, не отнимет у Вас много времени и наверняка порадует Ваших гостей. Кроме того, делается он из доступных продуктов.
Вам понадобится:
для теста:
1 яйцо
1 стакан сахара
1,5 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона)
250 г творога (в идеале домашнего)
для крема:
4 яйца
1,5-2 стакана сахара
4 ст. л. пшеничной муки
3,5 стакана молока
1 пакет ванильного сахара
100-150 г сливочного масла
цедра одного лимона
Способ приготовления:
Начинаете с теста. Творог, яйцо, сахар и соду, гашеную уксусом (или соком
Торт «Медовик»
Дом в деревне, бабушка, молоко и кусочек «Медовика» – такие теплые воспоминания из детства. Вот и по сей день люблю я этот торт. Рецепт его просто, а вкус получается просто отличный – такая себе формула успеха.
Приготовить «Медовик» можно по-разному. И крем можно выбрать на свой вкус. Я предлагаю Вам нежнейший вариант – со сметанным кремом.
Вам понадобится:
для теста:
3 яйца
1 стакан сахара
3 ст. л. меда
1 ч. л. соды
3,5 стакана муки
для крема:
0,5 л жирных сливок или сметаны
1 стакан сахара
10 г ванильного сахара (ароматизатора)
Способ приготовления:
Начинаете с теста. В кастрюльке
Торт «Сметанник»
Сметанный торт или в простонародье «Сметанник» – простое и вкусное лакомство для всей семьи! Во-первых, рецепт этого торта прост. Во-вторых, ингредиенты для его приготовления есть в наличии практически в каждом доме.
Вам понадобится:
для теста:
1 стакан муки
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона)
для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара
Способ приготовления:
Чтобы сделать тесто, Вам необходимо растереть яйцо с сахаром, добавить сметану, муку и соду, гашеную уксусом (или соком лимона). Хорошенько размешайте массу и вылейте ее в круглую форму,
Торт «Зебра»
Торт «Зебра» привлекает к себе внимание в первую очередь своим внешним видом. Такой себе забавный сладкий полосатик. Кроме того, торт очень вкусный и сытный.
Рецептов торта, как и положено, существует различное множество. Я хочу представить Вашему вниманию один из самых простых. Немного времени и старания – и на Вашем столе будет красоваться такое эффектное лакомство.
Вам понадобится:
для теста:
1 стакан сметаны
2 стакана сахара
2 стакана муки
4 яйца
1 пакетик ванильного сахара
4 ч.л. какао
1 ч.л. соды, гашеной уксусом (или соком лимона)
для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан
Торт «Птичье молоко»
Если Вы любите конфеты «Птичье молоко», то и одноименный торт обязательно должен порадовать Вас. Нежное воздушное суфле придется по душе не одному гостю. Поэтому смело можете экспериментировать!
Я предлагаю Вам самый простой рецепт торта «Птичье молоко», опробованный мною на всей семье и большинстве друзей. Жалоб не поступало!
Вам понадобится:
для теста:
0, 5 стакана сахара
0,75 (три четверти) стакана муки
3 желтка
100 гр сливочного масла
сода (на кончике чайной ложки), гашеная уксусом (или соком лимона)
для суфле:
1 стакан сахара
3 белка
1 ст. л. (с горкой) желатина
лимонная кислота
для глазури:
Киевский торт
Не знаю, как у Вас, но у нас в семье заведено: когда кто-то бывает в Киеве, то, само собой разумеется, он обязательно привозит с собой Киевский торт. Иначе что же это за поездка в Киев такая бездарная?
Однако, обидно как-то получать такое лакомство от случая к случаю. Гораздо проще потратить немного времени и сил, и сделать приятное себе и своим близким.
Вам понадобится:
для коржей:
1 стакан сахара (мелкого, но не пудры)
4 белка
1 стакан орехов (грецких или фундук – на Ваш вкус), порубленных, но не очень мелко
2 ст.л. крахмала
для крема:
1 стакан сахара
1 стакан молока
3 желтка
300 гр сливочного масла
1 ст. л
Лимонный торт
Если Вы не равнодушны к выпечке с цитрусовыми – этот рецепт специально для Вас. Он не отнимет у Вас особо много времени, тем более, сидеть над ним не надо. Только учтите: торт получится кисленьким. Поэтому, если Вы сладкоежка – этот рецепт не совсем для Вас. Или же просто стоит добавить больше сахара.
Вам понадобится:
для теста:
175 гр муки
2 ст. л. сахара
100 гр сливочного масла (холодного, порезанного кубиками)
0,25 (четверть) ст. л. соли
1 желток
вода
для начинки:
250 гр сахара
6 яиц
150 мл двойных сливок
тертая цедра 3 лимонов
сок 5 лимонов
сахарная
Торт «Рафаэлло»
Нежный торт с ароматом ванили и кокоса придется по душе истинным сладкоежкам. Торт «Рафаэлло» понравится Вам и Вашим гостям не только своим вкусом, но и внешним видом. Что тут говорить, действительно «райское наслаждение».
Вам понадобится:
для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
4 яйца
4 ст.л. сливочного масла
1 ст.л. разрыхлителя
щепотка соли
для крема:
1 стакан сахара
500 гр сметаны (30%)
25 гр белой кокосовой стружки
25 гр желтой кокосовой стружки
ванильный