Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
- Свинина - 1 кг
- Шампиньоны - 1 кг
- Лук репчатый - 2 шт
- Сыр твердый - 100 грамм
- Сыр адыгейский - 100 грамм
- Помидоры красные - 2 шт
- Горчица (готовый соус) - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Приготовление:
Как приготовить мясо по-французски:
- Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
- Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
- Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
- Сыры натрите на крупной терке.
- Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
- Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
- Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
- Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
- Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
- Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
- Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.
Приятного аппетита!
Так же не забудьте подписаться на мой блог, тут будет много интересного!
Посмотрите предыдущие статьи!