Традиционный обзор цен. Если коротко, до здесь дешевле, чем на Кипре южном, но дороже чем в Турции, частью которой Северный Кипр фактически является. Предлагаю ознакомиться с ценами на еду в Кирении. Как всегда, беру не самые туристические места, но и не самые окраины. Что-то среднестатистическое.
Цены в турецких лирах. Одна лира = 11 руб (если не рухнула, пока статья публиковалась - с лирой такое бывает даже чаще чем с рублём).
Вот, не самое дешёвое место. Но и не самое дорогое. Шавермы по 220 руб. Как правило, идут с салатом. Иногда с картошкой.
Полноценные блюда по 400. Можно смело брать на двоих, если не страдаете особо чревоугодием.
Напитки.
Кофе по-турецки здесь такой же невкусный как в Турции, ибо готовится из самых дешманских зёрен, к тому же выдохшихся. На подобие наших Петра Первого и Жокея, только ещё хуже. Но в отличии от Турции, где вокруг кофеварения разворачивают целый ритуал (и уже ради этого его стоит там попробовать), на Северном Кипре к этому подходят проще. Поэтому, если вы кофеман - найдите нормальную кофейню европейского типа, а не заморачивайтесь с местными кофейными традициями.
Пиде. Турецкий гибрид итальянской пиццы и грузинских хачапури по-аджарски.
Собственно, пицца. Куда ж без неё в современном мире?
Иногда даже в супертуристическом месте можно найти интересные предложения, как например, вот это.
Не смог удержаться. Но отмечу, что пиво на четвёрку с минусом (Эфес выше оценки и не может получить), а порция картошки совсем микроскопическая. Но тут плата за вид на крепость, конечно, а не за гастрономические изыски.