Найти в Дзене
Готовим с Марусей

Азу по-татарски

Азу по-татарски очень вкусное и необычное блюдо понравиться каждому.

Ингредиенты: 👇

  • телятина- 500 гр.;
  • лук- 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор- 2 шт.;
  • томатная паста - 1 ст. л.;
  • картофель- 6 шт.;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • вода-1/2 стакана;
  • чеснока – 1 зубчик;
  • растительное масло– 50 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • лаврушка - 1 листик:
  • острый перец чили- 1 шт.
  • зелень для украшения.

Способ приготовления: 👇

✔️ Режем телятину кубиками. Обжариваем мясо на сильном огне на растительном масле до румяной корочки в казане.

-2

✔️ Затем обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук.

-3

✔️ Морковь нарезаем полукольцами и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.

-4

✔️ Соленые огурцы порезать кольцами или полукольцами.

-5

✔️ Помидоры нарезать полукольцами.

-6

✔️ Соленые огурцы, помидоры выложить в казан и добавить томатную пасту.

-7

✔️ Хорошо перемешать и жарить минуты 3.

✔️ Заливаем ингредиенты водой и тушим 1 час на среднем огне.

-8

✔️ По истечению 50 минут добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок и томим 10 минут.

-9

✔️ Пока тушатся мясо с овощами, чистим картофель и режем его соломкой.

✔️ Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле на сильном огне до корочки. Доводить до готовности не картофель не нужно.

-10

✔️ Картофель добавить в казан.

-11

✔️ Посолить, поперчить, перемешать, добавить лаврушку и перец чили, тушить до готовности картофеля.

-12

✔️ Азу по-татарски готово! По желанию блюдо можете украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал.

Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️

Еда
6,93 млн интересуются