Азу по-татарски очень вкусное и необычное блюдо понравиться каждому.
Ингредиенты: 👇
- телятина- 500 гр.;
- лук- 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- помидор- 2 шт.;
- томатная паста - 1 ст. л.;
- картофель- 6 шт.;
- соленые огурцы – 3 шт.;
- вода-1/2 стакана;
- чеснока – 1 зубчик;
- растительное масло– 50 мл;
- соль, перец по вкусу;
- лаврушка - 1 листик:
- острый перец чили- 1 шт.
- зелень для украшения.
Способ приготовления: 👇
✔️ Режем телятину кубиками. Обжариваем мясо на сильном огне на растительном масле до румяной корочки в казане.
✔️ Затем обжариваем до мягкости нарезанный полукольцами лук.
✔️ Морковь нарезаем полукольцами и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
✔️ Соленые огурцы порезать кольцами или полукольцами.
✔️ Помидоры нарезать полукольцами.
✔️ Соленые огурцы, помидоры выложить в казан и добавить томатную пасту.
✔️ Хорошо перемешать и жарить минуты 3.
✔️ Заливаем ингредиенты водой и тушим 1 час на среднем огне.
✔️ По истечению 50 минут добавляем к мясу мелко нарезанный чеснок и томим 10 минут.
✔️ Пока тушатся мясо с овощами, чистим картофель и режем его соломкой.
✔️ Обжариваем картофель в сковороде на растительном масле на сильном огне до корочки. Доводить до готовности не картофель не нужно.
✔️ Картофель добавить в казан.
✔️ Посолить, поперчить, перемешать, добавить лаврушку и перец чили, тушить до готовности картофеля.
✔️ Азу по-татарски готово! По желанию блюдо можете украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поставьте лайк 👍 и не забывайте подписываться на мой канал.
Спасибо за внимание! ❤️ ❤️ ❤️