Начнём 😋😋😋
Немецкий салат
– ветчина – 100 г
– свежие огурцы – 2 шт.
– яйца – 2 шт.
– сыр – 100 г
– майонез – 150 мл
На выходе 4 порции
Приготовление 25 минут
1-Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой.
2-Яйца сварите и измельчите.
3-Все перемешайте и заправьте майонезом.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат по-строгановски
– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г
– маринованные грибы – 250 г
– зеленый лук – 6 перьев
– перец сладкий красный – 1 шт.
– Для кислой сметанной приправы:
– густая сметана – 2/3 стакана
– хрен – 1 ст. ложка
– лимонный сок – 2 ст. ложки
– соль, перец – по вкусу
На выходе 4 порции
Приготовление 20 минут
1-Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками.
2-Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой.
3-Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем.
4-Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат «Гнездышко”
– телятина – 200 г
– яйца – 4 шт.
– мелкий картофель – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– майонез – 3 ст. ложки
– соль, специи и зелень – по вкусу
На выходе 4 порции
Приготовление 35 минут
1-Картофель, мясо и яйца отварите до готовности.
2-Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков.
3-Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой.
4-Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом.
5-Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда.
6-Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Праздничный салат из кальмаров
– кальмары – 300 г
– картофель – 2 шт.
– морковь – 1 шт.
– яйца – 2 шт.
– огурцы соленые – 2 шт.
– репчатый лук – 1 шт.
– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г)
– майонез – 150 г
– соль и перец – по вкусу
На выходе 3 порции
Приготовление 55 минут
1-Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите.
2-Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой.
3-Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите.
4-Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат из тунца
– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г)
– яблоко зеленое – 1 шт.
– сельдерей – 1 стебель
– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть
– майонез – 150 г
– сок 1/4 лимона
– соль, сахар – по вкусу
На выходе 4 порции
Приготовление 30 минут
1-Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком.
2-Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите.
3-Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Салат с копченой курицей
– огурцы свежие – 2 шт.
– чернослив – 4–5 шт.
– яйца вареные – 2 шт.
– курица копченая – 250 г
– майонез – 150 мл
– кедровые орехи – 1 горсть
На выходе 3 порции
Приготовление 45 минут
1-Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите.
2-Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.
3-Русский салат с пикантным соусом