Найти тему
Кулинарный мастер

5 РЕЦЕПТОВ САЛАТОВ КАК В РЕСТОРАНЕ👍

Начнём 😋😋😋

Немецкий салат 

– ветчина – 100 г 

– свежие огурцы – 2 шт. 

– яйца – 2 шт. 

– сыр – 100 г 

– майонез – 150 мл 

На выходе 4 порции 

Приготовление 25 минут 

1-Ветчину, огурцы и сыр нарежьте соломкой. 

2-Яйца сварите и измельчите. 

3-Все перемешайте и заправьте майонезом.

-2

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Салат по-строгановски

– говядина (постная, вареная, охлажденная) – 400 г 

– маринованные грибы – 250 г 

– зеленый лук – 6 перьев 

– перец сладкий красный – 1 шт. 

– Для кислой сметанной приправы: 

– густая сметана – 2/3 стакана 

– хрен – 1 ст. ложка 

– лимонный сок – 2 ст. ложки 

– соль, перец – по вкусу 

На выходе 4 порции 

Приготовление 20 минут 

1-Нарежьте говядину и грибы тонкими полосками. 

2-Сладкий перец вымойте, очистите от семян и нарежьте соломкой. 

3-Перья лука мелко нарежьте и положите в миску вместе с грибами, говядиной и перцем. 

4-Приготовьте приправу, заправьте ею салат и осторожно перемешайте.

-3

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Салат «Гнездышко”

– телятина – 200 г 

– яйца – 4 шт. 

– мелкий картофель – 2 шт. 

– репчатый лук – 1 шт. 

– майонез – 3 ст. ложки 

– соль, специи и зелень – по вкусу 

На выходе 4 порции 

Приготовление 35 минут 

1-Картофель, мясо и яйца отварите до готовности. 

2-Вареные желтки аккуратно (чтобы не развалились) отделите от белков. 

3-Лук, мясо, картофель и белки нарежьте соломкой. 

4-Все перемешайте, посолите и заправьте майонезом. 

5-Выложите салат на тарелку и придайте ему форму гнезда. 

6-Внутрь «гнезда» положите нарезанную зелень и желтки яиц.

-4

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Праздничный салат из кальмаров 

– кальмары – 300 г 

– картофель – 2 шт. 

– морковь – 1 шт. 

– яйца – 2 шт. 

– огурцы соленые – 2 шт. 

– репчатый лук – 1 шт. 

– зеленый горошек – 1/2 банки (200 г) 

– майонез – 150 г 

– соль и перец – по вкусу 

На выходе 3 порции 

Приготовление 55 минут 

1-Кальмаров отварите в подсоленной воде и остудите. 

2-Сварите картофель, морковь и яйца и нарежьте соломкой. 

3-Кальмаров, соленые огурцы и лук измельчите. 

4-Добавьте зеленый горошек, майонез, соль, перец и все перемешайте.

-5

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Салат из тунца 

– консервы «Тунец в собственном соку» – 1 банка (200 г) 

– яблоко зеленое – 1 шт. 

– сельдерей – 1 стебель 

– грецкие орехи (очищенные) – 1 горсть 

– майонез – 150 г 

– сок 1/4 лимона 

– соль, сахар – по вкусу 

На выходе 4 порции 

Приготовление 30 минут 

1-Разомните рыбу вилкой и сбрызните лимонным соком. 

2-Яблоко нарежьте ломтиками, сельдерей и орехи – измельчите. 

3-Все перемешайте, заправьте майонезом и украсьте зеленью.

-6

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Салат с копченой курицей 

– огурцы свежие – 2 шт. 

– чернослив – 4–5 шт. 

– яйца вареные – 2 шт. 

– курица копченая – 250 г 

– майонез – 150 мл 

– кедровые орехи – 1 горсть 

На выходе 3 порции 

Приготовление 45 минут 

1-Курицу, яйца и огурец нарежьте соломкой, чернослив измельчите. 

2-Все перемешайте, добавьте орехи и майонез и перемешайте еще раз.

3-Русский салат с пикантным соусом 

-7

Еда
6,93 млн интересуются