Совсем недавно я начал готовить котлеты, не по привычно рецепту как обычно а по другому, такой рецепт, который я опишу сегодня, забегая на перед, мне нравиться больше.
Почему больше? Спросите меня вы, а я вам скажу, что так котлетки получаются сочнее, вкус при этом, такой же прекрасный. Вместо, традиционно вымоченного хлеба в молоке, я использую для мягкости пару сырых картофелин.
Продукты, которые вам потребуются, для того, чтобы вы тоже смогли приготовить такие же котлеты у себя дома.
Говядина - 300 грамм
Курица или свинина - 300 грамм
Картофель сырой - 150 грамм
Лук - 200 грамм
Чеснок - 2 зубчика
Стручок острого перца - кто не любит острое, можете не использовать
Панировочные сухари - 100 грамм
Растительное масло - для обжарки
Соль, перец - по вкусу.
Первым делом, что я делаю, так это прокручиваю мясо на мясорубке, при помощи средней насадки - 2 раза, так мясо получится более мягким!
Следом картофель, репчатый лук и стручок острого перца я тоже прокручиваю через мясорубку, сразу к содержимому мясу. К слову, если вы не любите острое, то острый перец можете не добавлять (мне просто нравиться "легкая остринка" в котлетах.)
Как только, все пропустите через мясорубку, можете сразу добавлять соль, перец и замешивать "котлетный фарш"
Из этого фарша лепим котлеты, любой формы, мне нравятся котлеты в виде овала, поэтому я такие сделал, их затем нужно обвалять в панировочных сухарях.
Теперь на сковороду наливаем немного растительного масла и по одному укладываем котлеты. Далее, оставляем их в таком виде не трогая котлеты туда-сюда, готовим под закрытой крышкой 7-8 минут на самом слабом газу!
После этого, переверните котлеты на другую сторону и добавьте немного воды и тушите так еще 10-12 минут, все так же под закрытой крышкой.
Как только пройдет это время, можете доставать котлеты из сковородки и укладывать их на тарелку, подавать лучше всего с каким нибудь гарниром, у меня вот например это гречка и помидоры черри.