Если вам привезли ящик яблок - не теряйтесь!
Из них можно нафеячить много красивых блюд. Если повезёт, ещё и вкусных.
Всё без сахара, как вы любите 😉
Итак, вариант первый. Классический.
Шарлотка
Берем 3 яблока, 2 ложки мёда, 3 яйца, ч.л.разрыхлителя, 200гр муки и 100гр сливочного масла. Яблоки мелко режем, остальное замешиваем. Соединяем с яблоками, и в духовку в форме при 180° на 50 минут.
2. Яблоки с творогом
Берём 3 яблока, 200гр творога и 3 ч.л.меда. Срезаем верх у яблока, чтобы получилась крышечка, а сам фрукт выскребаем изнутри, чтобы получилась чашка. Кладём внутрь творог с медом. В духовку при 180° на пергаменте на 40 минут.
3. Слойки с яблоком
Размораживаем пласт слоёного теста. Делим на 9 квадратиков. Яблоко нарезаем полукольцами. Каждый квадратик теста растягиваем, кладём кусок яблока и половину ложки мёда. Защипываем. Смазываем слойки сверху взбитыми яйцом и ставим в духовку на 180° минут на 20.
4. Пастила
Берём 1.5 кг или 7-8 крупных яблок, 2ст.л.корицы и 2ст.л. мёда. Яблоки мелко нарезаем, смешиваем с медом и корицей. Увариваем 40 минут в кастрюле. Пюрируем получившееся блендером, остужаем. Выкладываем смесь на пергамент с силиконом, разравниваем лопаткой. Толщина пласта должна быть 5-7мм. Ставим в духовку на 100° часа на 4.
5. Печенье
Берём 2 стакана кефира и 2 стакана овсяных хлопьев. Смешиваем и даём постоять 50 минут, пока хлопья не набухнут. 2 яблока натираем на тёрке и слегка отжимаем через марлю сок. Смешиваем все, добавляем 2 ст.л.меда и формируем печеньки. Ставим в духовку на 180° на полчаса.
А вы за сладенькое или яблоки на балкон, а в духовку кусок мяса? 😏