Найти тему

Шарлотка

  1. 6-8 шт. яблоко
  2. 1 стакан сахар
  3. 3 шт. яйцо
  4. 0,5 пакетика разрыхлитель
  5. 1 стакан мука
  6. (или майонез) 3 ст. л. сметана
  7. щепотка ваниль
  8. Яблоки моем и нарезаем дольками, удаляя сердцевину. Включаем разогреваться духовку (180-200 градусов).
  9.   
  10. Взбиваем яйца и сахар до растворения сахара. Добавляем сметану или майонез и снова взбиваем несколько секунд.
  11.   
  12. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и аккуратно высыпаем в сладкую смесь. Добавляем ванилин. Замешиваем негустое тесто, как на оладьи.
  13.   
  14. Смазываем форму растительным, а лучше сливочным маслом. Красиво выкладываем в форму яблоки. Заливаем половиной теста. Снова выкладываем яблоки и сверху остаток теста.
  15.   
  16. Выпекаем примерно минут 25.
  17.   
  18. Готовый пирог получается сказочно нежным и ароматным! Приятного аппетита!