Найти в Дзене
Venefica

Больно хорошо ты живешь, кум Тыква! Пора тебе ипотеку брать.

Расселять жителей аварийного жилья с помощью ипотечного кредитования предложил член комитета по бюджету Госдумы, единоросс Дмитрий Юрков. Господин Юрков выступил с бодрой инициативой не маяться с маневренным фондом и прочими предусмотренными действующим законодательствам гарантиями жителям домов, которые выслужили по несколько сроков годности, дойдя до ветхости окончательной и потихонечку осыпаются на головы жильцам, а помочь девелоперам сбывать то, что "за свои кровные" население покупать как-то не спешит, с помощью государства, загоняя в кабалу ипотечного кредита даже тех, у кого нет и копейки лишней.

Благодарному населению, ютящемуся в ветхом и откровенно аварийном жилье, а таковых в стране 531 тыс. человек, предлагается следующая замечательная схема: первый взнос за новое жильё вносится со счетов Фонда содействия реформированию ЖКХ, а всё остальное платят переселенцы, причем ставка по ипотеке не должна превышать 3% годовых, а у семьи должно оставаться не менее двух минимальных зарплат. Минимальная зарплата в России 11280 руб. в месяц. Две, соответственно, 22560 рублей. На семью, потому что 22560 далеко не всякий работающий (и квалифицированный!) гражданин нашей необъятной зарабатывает. Возьмем, к примеру, семью с ребенком. На эти огромные деньги семейству надо питаться, добираться до работы, одеваться хоть во что-то, платить коммуналку, и не дай Бог заболеть!

А есть еще пенсионеры, в том числе дожившие до наших дней ветераны Великой Отечественной, Как с ними быть, ведь до сих пор некоторые живут в откровенно аварийных условиях, и пока журналисты не берутся за очередное "дело", всё прекрасно, как в известной песенке про маркизу.

Можно, конечно, пойти по самому простому пути (на картинке)

Иллюстрация взята  с сайта ЯПЛАКАЛЪ
Иллюстрация взята с сайта ЯПЛАКАЛЪ

А можно просто позабыть, как позабыли о Марии Левиной из Бердска, которая доживала свои дни в щитовом доме без удобств или о 92-летнем ветеране Великой Отечественной Владимире Ручкине, умершем в 2017 году в аварийном доме в подмосковной деревне Исаково после 12-ти летней безрезультатной борьбы за человеческие условия жизни. И радостно рапортовать в очередную годовщину про то, что "Никто не забыт, ничто не забыто!". А сколько их еще, таких солдат -победителей?

У меня есть два вопроса к этой радужной инициативе: а где, собственно, деньги, которые должны аккумулироваться со взносов населения "на капитальный ремонт"? Они исправно собираются, где-то вертятся - как бы работают, а потом власти весело предложат гражданам, их платившим, "пожаловать в ипотеку", как только дом ветхим станет?

Известный мем с просторов интернета
Известный мем с просторов интернета

И вопрос второй, демографический. Не подскажут ли мне уважаемые читатели, кто в здравом, не затуманенном алкоголем или иными психоактивными веществами уме станет рожать детей при "остатке" в 22500 на семью? Такая лужайка наличия осознанно зачатых и рожденных заек не предусматривает, у нас не Африка и даже не юг Европы, большую часть года в маечке-шортиках и сандаликах не пробегаешь, и даже сам Патриарх не уговорит.

Я уже не говорю про семьи пенсионеров, семьи с инвалидами...

Это ценное предложение уже отправлено на отзыв вице-премьеру кабмина Виталью Мутко, а где Мутко, там, как известно, победа.

Кадр из мультфильма "Приключения Чиполлино". С просторов интернета
Кадр из мультфильма "Приключения Чиполлино". С просторов интернета

ЛДПР и Справедливая Россия готовы инициативу поддержать.

За кого голосовали, тем и аплодируйте. Ура, сограждане!