Найти тему
Вкусно и полезно

Топ 5 вкусняшек для очень занятых

Оглавление

Если от слова "готовка" в коленках начинается нервная дрожь, а времени на поиск вкусных рецептов нет, то этот список экспресс-блюд - ваше спасение!

1. Нежнейшие сырники без муки в духовке

Творог - 200 г 
Сметана - 5 ст л
Щепотка ванилина
1 чайная ложка разрыхлителя 
Сахар - 3 ст л
Яйца - 2 шт
Манка - 3 ст л
Мягкое сливочное масло -2 ст л
1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином.
2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь.
3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.
Творог - 200 г  Сметана - 5 ст л Щепотка ванилина 1 чайная ложка разрыхлителя  Сахар - 3 ст л Яйца - 2 шт Манка - 3 ст л Мягкое сливочное масло -2 ст л 1) Перемешать творог с ванилином, яйцами и ванилином. 2) Добавить масло, манку, разрыхлитель и сметану. Тщательно перемешать смесь. 3) Выложить тесто в силиконовые формочки и поставить в разогретую до 180-200* духовку на 25 минут.

2. Торт "Халва и клубника" без выпечки

Шоколадное печенье -200 г, халва - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Орехи грецкие 1/4 стакана
Для суфле:
Клубника 1 кг
Сливки 500 мл
Желатин 20 г
Пудра сахарная 6 ст л
1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать.
2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы. 
3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник.
4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную.
5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!
Шоколадное печенье -200 г, халва - 200 г Сливочное масло - 100 г Орехи грецкие 1/4 стакана Для суфле: Клубника 1 кг Сливки 500 мл Желатин 20 г Пудра сахарная 6 ст л 1) Измельчить печенье, халву, грецкие орехи в блендере и перемешать. 2) Растопленное масло добавить в смесь и перемешать до образования однороднной массы.  3) Выложить массу ровным слоем в форму, застеленную пищевой пленкой и убрать в холодильник. 4) Для суфле растворите желатин в воде, нагрейте примерно до 60* и остудите. Затем взбейте сливки в крепкую, тягучую пену. Залейте желатин и перемешайте вручную. 5) На начинку из печенья выложите клубнику и залейте сверху суфле с желатином. Приятного аппетита!

3. Воздушные манные маффины

Манная крупа - 1 стакан, мука - 1 стакан
Кефир - 1 стакан, яйцо - 1 штука
Щепотка соды, сахар - 1 стакан
1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать.
2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку. 
3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.
Манная крупа - 1 стакан, мука - 1 стакан Кефир - 1 стакан, яйцо - 1 штука Щепотка соды, сахар - 1 стакан 1) Манку залить кефиром, дать настояться 40 минут. Добавить яйцо, размешать. 2) Добавить половину чайной ложки соды, загашенной уксусом, сахар и муку.  3) Включить духовку на 200*. Нашу смесь хорошо размешать блендером, наполнить формочки на 2/3 и отправить в духовку на 40-50 минут.

4. Домашняя шаурма с курицей

Куриное филе - 600 г
Нежирная сметана - 200 г
Майонез - 2 ст л
Тонкий армянский лаваш - 2 упаковки
Приправа для курицы - 2 ст л
Свежий огурец - 2 шт, помидор - 2 шт.
Листья салата, капуста, стебель сельдерея
Редис - 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль
1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью.
2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками.
3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом
4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать.
5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.
Куриное филе - 600 г Нежирная сметана - 200 г Майонез - 2 ст л Тонкий армянский лаваш - 2 упаковки Приправа для курицы - 2 ст л Свежий огурец - 2 шт, помидор - 2 шт. Листья салата, капуста, стебель сельдерея Редис - 4 шт., красный болгарский перец, зеленый лук, петрушка, укроп, чеснок, соль 1) Обжарить нарезанное полосками куриное филе до появления хрустящей корочки. Заправить специями и солью. 2) Капусту нашинковать, салат нарвать руками. Огурцы, помидор, перец, стебель сельдерея нарезать кубиками. 3) Всю зелень мелко порубить. Смешать со сметаной и майонезом 4) Курицу смешать с овощами, добавить соус, хорошенько перемешать. 5) Лаваш разрезать пополам, овощи выложить на край, сначала завернуть конвертиком, потом скрутить в рулетики.

5. Пицца за 10 минут

Сметана,майонез - по 4 ст л
Яйца -2, мука - 9 ст л без горки
Сыр
1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д)
2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра.
3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться :)
Сметана,майонез - по 4 ст л Яйца -2, мука - 9 ст л без горки Сыр 1) Жидкое, как сметана тесто вылить на смазанную маслом сковороду и сверху положить любую начинку (помидоры, соленые огурчики, колбаса, оливки и т.д) 2) Залить все майонезом и посыпать толстым слоем тертого сыра. 3) Готовить на небольшом огне. Как только сыр расплавится, пицца готова. Насладиться :)

Еда
6,93 млн интересуются