Найти в Дзене
Анечка

Торт "Три шоколада" 🍫 🍫 🍫

Очень вкусный торт мусс! Рецептов этого торта множество на просторах интернета, но я его немного изменила, так как не очень люблю добавлять яйца в муссовую прослойку! И так что нам понадобится для тортика диаметром 24 см.

Для бисквита:

-4 яйца

-300 гр муки

-250 гр сахара

-2 ст.л. какао

-ванилин 1 пакетик

Приготовление:

Белки отделить от желтков, белки взбиваем с половиной сахара до твёрдых пиков

Отставляем их в сторону и начинаем взбивать желтки со второй половиной сахара

-2

После того как взбили желтки постепенно добавляем в смесь просеянную муку с какао продолжая взбивать миксером, постенно вводим в смесь взбитые белки

-3

Перемешиваем все до однородной массы! Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом,отправляем туда нашу готовую смесь

-4

И ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой! Достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть!

Вот такой бисквит получается!
Вот такой бисквит получается!

Когда бисквит полностью остыл, я срезаю верхнюю шапочку, чтобы он был ровный и перекладываю корж на подложку! Собирать этот торт лучше в кольце и специальной ацетатной плепкой(если такой не имеется я делаю с пергаментом, который прокладываю по кольцу)

-6

Бисквит можно пропитать кофейным сиропом. 50 мл горячей воды, 2 чайные ложки растворимого кофе и 4 столовые ложки сахара.

Ну а теперь, самое вкусное 😋 это мусс!

Для мусса нам потребуется:

-750 мл сливок 33 %

- 3 пакетика желатина (по 10 гр)

-150гр сахара

-150 мл холодного молока для замачивания желатина

-150 мл молока для растапливания шоколада

-3 шоколадки (горький, молочный и белый)

И так приступаем, для начала замачиваем желатин, берём 3 тарелки, в каждую высыпаем пакетик желатина и заливаем их 50 мл холодного молока! И оставляем его на бухать! Начинаем делать слои! В отдельную ёмкость наливаем 50 мл молока и немного его подогреваем (я это делаю в микроволновке буквально 15 секунд) достаём и добавляем в него горький шоколад, начинаем перемешивать до однородного состояния! В другую ёмкость наливаем 250 мл холодных сливок и начинаем взбивать миксером постепенно добавляя сахар, затем туда же отправляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать доводим смесь до однородной массы. Теперь нам надо добавить желатин! Ставим тарелку с набухшим желатином в микроволновку (буквально секунд на 15), Перемешиваем его и начиная вбивать сливочную смесь вливаем туда желатиновую массу, взбиваем ещё 5 минут. Первый слой готов, вливаем его на бисквит и убираем в холодильник минут на 20, для застывания.

-7

Когда первый слой мусса застыл, по такому же принципу готовим слой из молочного шоколада, затем из белого!

-8

После того как все слои готовы, убираем торт на 2-3 часа в холодильник!

Сверху торт можно покрыть шоколадом! Я беру самый обычный шоколад растапливаю его на водяной бане и выливаю его сверху на торт! Украшаем торт по своему желанию и вот какая красота получается!

-9

Приятного аппетита! 😋