Очень вкусный торт мусс! Рецептов этого торта множество на просторах интернета, но я его немного изменила, так как не очень люблю добавлять яйца в муссовую прослойку! И так что нам понадобится для тортика диаметром 24 см.
Для бисквита:
-4 яйца
-300 гр муки
-250 гр сахара
-2 ст.л. какао
-ванилин 1 пакетик
Приготовление:
Белки отделить от желтков, белки взбиваем с половиной сахара до твёрдых пиков
Отставляем их в сторону и начинаем взбивать желтки со второй половиной сахара
После того как взбили желтки постепенно добавляем в смесь просеянную муку с какао продолжая взбивать миксером, постенно вводим в смесь взбитые белки
Перемешиваем все до однородной массы! Разъемную форму для выпечки застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом,отправляем туда нашу готовую смесь
И ставим в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 45 минут, готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой! Достаём готовый бисквит и даём ему полностью остыть!
Когда бисквит полностью остыл, я срезаю верхнюю шапочку, чтобы он был ровный и перекладываю корж на подложку! Собирать этот торт лучше в кольце и специальной ацетатной плепкой(если такой не имеется я делаю с пергаментом, который прокладываю по кольцу)
Бисквит можно пропитать кофейным сиропом. 50 мл горячей воды, 2 чайные ложки растворимого кофе и 4 столовые ложки сахара.
Ну а теперь, самое вкусное 😋 это мусс!
Для мусса нам потребуется:
-750 мл сливок 33 %
- 3 пакетика желатина (по 10 гр)
-150гр сахара
-150 мл холодного молока для замачивания желатина
-150 мл молока для растапливания шоколада
-3 шоколадки (горький, молочный и белый)
И так приступаем, для начала замачиваем желатин, берём 3 тарелки, в каждую высыпаем пакетик желатина и заливаем их 50 мл холодного молока! И оставляем его на бухать! Начинаем делать слои! В отдельную ёмкость наливаем 50 мл молока и немного его подогреваем (я это делаю в микроволновке буквально 15 секунд) достаём и добавляем в него горький шоколад, начинаем перемешивать до однородного состояния! В другую ёмкость наливаем 250 мл холодных сливок и начинаем взбивать миксером постепенно добавляя сахар, затем туда же отправляем молочно-шоколадную смесь, не переставая взбивать доводим смесь до однородной массы. Теперь нам надо добавить желатин! Ставим тарелку с набухшим желатином в микроволновку (буквально секунд на 15), Перемешиваем его и начиная вбивать сливочную смесь вливаем туда желатиновую массу, взбиваем ещё 5 минут. Первый слой готов, вливаем его на бисквит и убираем в холодильник минут на 20, для застывания.
Когда первый слой мусса застыл, по такому же принципу готовим слой из молочного шоколада, затем из белого!
После того как все слои готовы, убираем торт на 2-3 часа в холодильник!
Сверху торт можно покрыть шоколадом! Я беру самый обычный шоколад растапливаю его на водяной бане и выливаю его сверху на торт! Украшаем торт по своему желанию и вот какая красота получается!
Приятного аппетита! 😋