Подготавливаем продукты для приготовления молодого картофеля, запечённого в пакете. Клубни картофеля лучше выбирать небольшие, приблизительно одинакового размера.
Картофель очищаем от кожуры, вымываем.
Картофель средних размеров накалываем в нескольких местах зубочисткой. Если картофель небольшой, то проколы можно не делать.
Репчатый лук очищаем, вымываем и нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Выкладываем лук в миску с картофелем.
Добавляем к картофелю с луком соль и тщательно перемешиваем руками.
В растительное масло добавляем паприку, розмарин, смесь перцев, мускатный орех, чеснок и сахар.
Перемешиваем.
Заливаем картофель с луком маслом со специями. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Выкладываем картофель (вместе с маринадом) в пакет для запекания, добавляем лавровый лист. Пакет завязываем, делаем около 10 проколов в верхней части пакета в разных местах для выхода воздуха.
Отправляем пакет с картофелем в духовку и запекаем при 200 градусах. Время запекания от 40 минут до 1 часа (зависит от размеров картофеля).
Разрезаем пакет. Запечённый картофель вместе с луком выкладываем на тарелку и посыпаем нарезанным укропом. Молодую картошку, запечённую в духовке, можно подавать в качестве гарнира или отдельно, например, с малосольными огурчиками.
Приятного аппетита!