Местные жители рассказали радиостанции «Говорит Москва», что компенсации получили не все.
[орфография и пунктуация сохранены – прим. ГМ]. По словам Ирины Макеевой, ей отказали в выплате, потому что она не была в городе во время наводнения.
«Я писала в прокуратуру Тулуна. Мне ответили, т.к. я не была в момент наводнения мне не положено. Так как 100 тысяч выплачивают за вещи первой необходимости.
А также я как гражданин РФ имею право на свободное перемещение по стране. И в каждом месте моего пребывания у меня есть вещи первой необходимости. И эти вещи видела комиссия, которая выдала Акт с описью вещей первой необходимости, с формулировкой "Имущество уничтожено полностью"».
Ещё одна местная жительница Анна Иванова сообщила о невыдаче компенсации её бабушке из-за якобы отсутствия прописки.
«Никакой реакции [от властей – прим. ГМ] не последовало. Мы даже в прокуратуру ходили, прокурор сказала доказать проживание в суде, если прописки нет. Бабушка не стала. Собственно, у меня была регистрация по утонувшему адресу, я получила и отдала бабушке компенсацию. Так вышли из положения. Она туда ни скорую не вызывала, ни участковый не приходил, ничего такого не было».
Минувшим летом в регионе прошли две волны паводков. В результате стихийного бедствия погибли 26 человек, четверо пропали без вести. Было подтоплено почти 11 тысяч домов, около семи тысяч из них подлежат сносу. Наибольший ущерб стихия нанесла городам Нижнеудинск и Тулун.
Вчера мэр Тулуна Юрий Карих рассказал о выдаче сертификатов на жильё почти всем пострадавшим, передаёт РИА Новости. По его словам, получить документы осталось «самой маленькой части».
В начале декабря жители не расселённого в Тулуне дома пожаловались радиостанции «Говорит Москва» на условия жизни.
https://govoritmoskva.ru/news/219201/
Больше новостей в нашем Telegram-канале