Рецептом макарон с сыром, а лучше сыра с макаронами, ммм?
Только предупреждаю — нужно съесть сразу, теплым и до конца. Приготовление занимает минут 30 на все про все, в восторге будут и взрослые и дети! Макароны, в тягучем сливочном сырном сыре.
Приготовление макарон с сыром по-американски
1. Как правильно варить макароны? Уверена на много процентов, что не все знают, а еще меньше так делает. И так, прямо в конспект: «Чтобы сварить 100 грамм макарон (а это как раз и есть одна порция самостоятельного блюда) нужно 1 литр воды и 10 грамм соли»
Если соблюдать это простое правило, то не нужен лавровый листик и масло — ничего не склеится, все проварится и даже самые недорогие макароны станут в разы вкуснее.
Вот, значит, первым делом отвариваем макароны.
2. Пока макароны готовятся. Натрем сыр. В идеале взять сыры разных сортов: сливочный (обычный типа Российского) и твердый (Пармезан, Грюер, Джюгас) — будет намного ярче вкус.
Фото 2 — натираем сыр
3. Начинаем готовить соус. Растапливаем в кастрюле сливочное масло и постепенно порциями добавляем муку. Интенсивно мешаем, чтобы соус был однородным без комочков.
4. Понемногу вводим молоко и хорошенько размешиваем. Консистенция должна быть примерно такой, как на фото: не жидкая чтобы течь и не густая.
5. Добавляем в соус паприку, соль и прованские травы (могут быть любые специи на ваш вкус).
6. Последним в соус добавляем сыр и хорошо все перемешиваем.
7. Вот что получится: тягучие сырные ниточки
8. Перемешиваем сырный соус с макаронами и скорее-скорее все за стол!
Приятного аппетита!
Кушайте все, сразу и теплым!