Ингредиенты :
-Говядина 500гр
-Капуста половины качана
-Свекла 2 средние шт
-Томаты -3 шт
-Морковь 1 шт
-Лук 1 шт
-Перец болгарский (красный)
-Соль и специи по вкусу.
-Картофель 3 средние шт
-Масло сливочное 200 гр.
Отвариваем говядину 2 часа. (соль и специи по вкусу) Процеживаем бульон. Достаем мясо. Режем кусочками и закидываем обратно. После добавляем капусту и варим.
Натираем свеклу и морковь , режем мелко помидоры. В глубокую сковороду кладём свеклу, морковь и заливаем бульон и тугим. Добавляем перец болгарский и томаты. И тушим. ( Тушим для того,что бы борщ был красный и насыщенный)После добавляем масло сливочное.
Далее в бульон добавляем лук и резанный картофель, все что тушили на сковороде. И варим до готовности. Закидываем зелень. Пару долек лимона.
Даём настояться 15 минут. И можно подавать на стол. Со сметаной или майонезом. С ржаным хлебом и домашним солёным салом!
В следующей статье расскажу как садить сало! 😍