Каждый с детства знаком с таким замечательным блюдом, как салат «Сельдь под шубой». Существуют тысячи способов его приготовления, но сегодня я поделюсь с вами несколькими лайвхаками, которые полностью изменят не только вкус этого блюда, но и отношение к нему в целом!
Первый лайвхак-подготовка овощей! Процесс варки способствует не только приготовлению овощей к приему пищи, но и вывариванию и уничтожению части полезных веществ. Для того что бы сохранить все полезные свойства, нужно всего лишь сменить процесс их приготовления. Для начала хорошо промойте овощи, разрежьте лук, выложите на противень, посолите, поперчите и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. При приготовлении свеклы, заверните ее в фольгу и добавьте к остальным овощам.
Второй лайвхак-сельдь.
Часть сельди мы, как всегда, нарезаем мелким кубиком. Вторую часть предлагаю смешать с майонезом и пропустить через блендер для образования однородной массы. Этим соусом мы будем промазывать слои, что в дальнейшем придаст нам более богатый вкус салата!
Третий лайвхак-печёная картошка!
После приготовления овощей приступаем к их измельчению! Натёртый на крупной терке картофель нужно запечь в духовке 10 минут при 150 градусах. Этот процесс предаст блюду изысканный вкус.
Четвертый лайвхак-жареный лук!
По классическому рецепту лук добавляется свежим и мелко нарезанным, это ни чуть не портит блюдо, но может подпортить вам свежесть дыхания. Но мы можем немного изменить сам процесс приготовления лука при этом оставив его вкусовые свойства и убрав неприятный запах. На растительном, либо оливковом масле поджарить до золотистого цвета лук и остудить перед укладкой в салат.
Пришло время собирать наше чудо!
Первый слой состоит из картофеля, на него укладываем нарезанную сельдь и сверху снова укладываем
картофель, смазываем слой соусом и добавляем слой лука, после добавляем морковь и свеклу, промазав каждый слой. Убрать в холодильник на 30-40 минут для пропитки и наше блюдо готово! Приятного аппетита!