Самый, так сказать, новогодний десерт, очень вкусный. В прошлом году мы их готовили, все были в восторге. Но по нашему рецепту получается около 50 порций, можно смело уменьшать в два, а то и три раза.
Кроме того, сейчас везде в магазинах продаются кондитерские шприцы, рекомендую их приобрести, так легче формировать ёлочку, да и всегда пригодится на кухне для тортов и пироженных.
Нам понадобится, для теста:
- Творог (любой жирности) — 400 г;
- Сливочное масло — 400 г;
- Сахар — 400 г;
- Яйцо — 4 шт;
- Мука — 300 г;
- Крахмал — 300 г;
- Кокосовая стружка — 100 г;
- Сода — 1 чайная ложечка;
- Ванилин — 2 пакетика.
Для крема:
- Сливочное масло — 450 г;
- Сахарная пудра — 500 г;
- Молоко — 4 столовые ложки;
- Ванилин — 1 пакетик;
- Пищевой краситель.
Для украшения:
- Кокосовая стружка;
- Сахарная пудра;
- Кондитерские присыпки.
Шаг 1.
С начала, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородной пышной массы.
Шаг 2.
Отдельно смешиваем все сухие продукты: муку, крахмал, кокосовую стружку и соду. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 3.
Добавляем сухую смесь в хорошо взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, взбивать не надо.
Тесто подготовлено и можно раскладывать его по формочкам.
Шаг 4.
Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки, раскладываем в них бумажные стаканчики и с помощью двух ложек выкладываем тесто.
Выкладывайте тесто не более чем на 2/3 по высоте ваших формочек.
Тесто разложено, отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 170°C духовку.
Шаг 5.
В этом рецепте нужно соблюдать обязательное условие: нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки!
Кексы выпекаются в духовке 25 минут при температуре 170°C.
После того, как кексы будут готовы, и перед тем, как украсить их кремом, надо дать им полностью остыть.
Шаг 6.
Теперь масляный крем изготовим, пока кексы остывают.
В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до состояния крема, пока оно не побелеет и не станет пышным. Во взбитое масло в 2 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая крем.
Шаг 7.
Затем всыпаем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко.
Наш крем готов. Отложим ¼ часть крема, он понадобится нам чуть позже. В оставшийся крем добавим пищевой краситель, в данном случае я воспользуюсь гелевым красителем и еще раз хорошо взобьем крем. Крем для наших новогодних елочек готов.
Шаг 8.
Начинаем украшать остывшие кексы, с помощью маленького шпателя или ножа наносим белый крем на верхушку кексов не толстым слоем, чуть чуть, и обмакиваем его в кокосовую стружку. По задумке это будет снежная поляна вокруг елочек.
Шаг 9.
Теперь кондитерским шприцем и различными насадками формируем ёлочки из зеленого крема. Тут делаем как угодно.
Меняя насадки, можно сделать много красивых и разных ёлочек, можно даже несколько на одном кексе.
Шаг 10.
Последним этапом остается украшение, тут включаем фантазию и делаем как душе угодно, главное создать веселое праздничное настроение.
Примерно так украшаем и все, приятного аппетита и веселово Нового года!
Еще больше рецептов в полной статье на нашем сайте.