Найти тему
Семейный очаг

Творожно-кокосовые кексы с масляным кремом «Новогодняя ёлочка».

Самый, так сказать, новогодний десерт, очень вкусный. В прошлом году мы их готовили, все были в восторге. Но по нашему рецепту получается около 50 порций, можно смело уменьшать в два, а то и три раза. 

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Кроме того, сейчас везде в магазинах продаются кондитерские шприцы, рекомендую их приобрести, так легче формировать ёлочку, да и всегда пригодится на кухне для тортов и пироженных.

Нам понадобится, для теста: 

  • Творог (любой жирности) — 400 г;
  • Сливочное масло — 400 г;
  • Сахар — 400 г;
  • Яйцо — 4 шт;
  • Мука — 300 г;
  • Крахмал — 300 г;
  • Кокосовая стружка — 100 г;
  • Сода — 1 чайная ложечка;
  • Ванилин — 2 пакетика.

Для крема:

  • Сливочное масло — 450 г;
  • Сахарная пудра — 500 г;
  • Молоко — 4 столовые ложки;
  • Ванилин — 1 пакетик;
  • Пищевой краситель.

Для украшения:

  • Кокосовая стружка;
  • Сахарная пудра;
  • Кондитерские присыпки.

Шаг 1.

С начала, готовим тесто. В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло, творог, высыпаем сахар, выливаем яйца и добавляем ванилин. Включаем миксер на среднюю скорость и взбиваем до однородной пышной массы.

Шаг 2.

Отдельно смешиваем все сухие продукты: муку, крахмал, кокосовую стружку и соду. Все хорошо перемешиваем.

взбили творожную массу и смешиваем сухие компоненты. С сайта polzablog.ru.
взбили творожную массу и смешиваем сухие компоненты. С сайта polzablog.ru.

Шаг 3.

Добавляем сухую смесь в хорошо взбитую творожную массу и аккуратно перемешиваем лопаткой, взбивать не надо.
Тесто подготовлено и можно раскладывать его по формочкам.

Шаг 4.

Для этого хорошо подойдут силиконовые формочки, раскладываем в них бумажные стаканчики и с помощью двух ложек выкладываем тесто.
Выкладывайте тесто не более чем на 2/3 по высоте ваших формочек.
Тесто разложено, отправляем подготовленные противни в заранее разогретую до 170°C духовку.

раскладываем по формочкам на 2/3 объема. С сайта polzablog.ru.
раскладываем по формочкам на 2/3 объема. С сайта polzablog.ru.

Шаг 5.

  В этом рецепте нужно соблюдать обязательное условие: нельзя открывать дверцу духовки во время выпечки!

Кексы выпекаются в духовке 25 минут при температуре 170°C.
После того, как кексы будут готовы, и перед тем, как украсить их кремом, надо дать им полностью остыть.

вот такие кексы получаются. С сайта polzablog.ru.
вот такие кексы получаются. С сайта polzablog.ru.

Шаг 6.

Теперь масляный крем изготовим, пока кексы остывают.

В чашу миксера выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем его до состояния крема, пока оно не побелеет и не станет пышным. Во взбитое масло в 2 приема добавляем сахарную пудру, каждый раз хорошо взбивая крем.

во взбитый крем добавляем краситель. С сайта polzablog.ru.
во взбитый крем добавляем краситель. С сайта polzablog.ru.

Шаг 7.

Затем всыпаем ванилин и тонкой струйкой вливаем молоко.
Наш крем готов. Отложим ¼ часть крема, он понадобится нам чуть позже. В оставшийся крем добавим пищевой краситель, в данном случае я воспользуюсь гелевым красителем и еще раз хорошо взобьем крем. Крем для наших новогодних елочек готов.

Шаг 8.

Начинаем украшать остывшие кексы, с помощью маленького шпателя или ножа наносим белый крем на верхушку кексов не толстым слоем, чуть чуть, и обмакиваем его в кокосовую стружку. По задумке это будет снежная поляна вокруг елочек.

обмазываем белым кремом и кокосовой стружкой. С сайта polzablog.ru.
обмазываем белым кремом и кокосовой стружкой. С сайта polzablog.ru.

Шаг 9.

Теперь кондитерским шприцем и различными насадками формируем ёлочки из зеленого крема. Тут делаем как угодно.

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Меняя насадки, можно сделать много красивых и разных ёлочек, можно даже несколько на одном кексе.

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Шаг 10.

Последним этапом остается украшение, тут включаем фантазию и делаем как душе угодно, главное создать веселое праздничное настроение.

С сайта polzablog.ru.
С сайта polzablog.ru.

Примерно так украшаем и все, приятного аппетита и веселово Нового года!

Еще больше рецептов в полной статье на нашем сайте.