Ни одно праздничное застолье у россиян не обходится без разнообразных салатов. Например селедка под - шубой, и многое другое
Самым популярным среди россиян был и остается всегда "Оливье" в разных его вариациях. Чаще всего встречается "классическая" с колбасой
История русского салата ОЛИВЬЕ
Оливье — мясной салат. Популярное новогоднее блюдо в СССР и современной России. Салат назван в честь повара Люсьена Оливье, работавшего в Москве в начале 1860-х годов в ресторане французской кухни «Эрмитаж». Владимир Гиляровский в книге «Москва и москвичи» в главе «На трубе» вспоминал: Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретенным им «салатом оливье»
Для классического понадобится такие продукты: [Подробнее о готовки и рецепте]
- Картофель
- Колбаса
- Майонез
- Яйца
- Горошек (Консервированный)
- Соленые огурцы