Найти тему
Просто Вкусно

Как в домашних условиях сделать французский десерт "Пьяная груша"?!

Как же без десерта?! Груши «во хмелю».

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Каждое блюдо содержит определённую «2изюминку». Так же как и это эффектное, вкусное и абсолютно просто в приготовлении. Поэтому приготовить его не составит особого труда для любой хозяйки. Удивляйте своих родных и близких новыми кулинарными сюрпризами!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

- 6 крупных груш
- 200 мл красного вина
- 3 ст. ложки хорошего портвейна,
- 2 ст. ложки прозрачного меда
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики.

Груши вымыть, очистить от кожуры, оставляя хвостики.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Разогреть духовку до температуры 190 градусов. Груши поставить вертикально в невысокую форму, смешать вино с портвейном и медом – полить этой смесью груши и добавить палочку корицы и гвоздику.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Запекать до мягкости 30 – 40 минут. Подавать сразу же, с взбитыми сливками.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Готовьте с довольствием, готовьте с настроением!

Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, поставьте, пожалуйста, лайк. Подписывайтесь на мой канал!
Еда
6,93 млн интересуются