Рецепт плова, на свежем воздухе, в казане
нам понадобиться:
«Генеральский плов»
- говядина или баранина 1 кг
- Длиннозерный рис 1 кг
- лук репчатый 3 шт
- морковь 800 гр
- растительное масло 300 мл
- чеснок 3 головки
- зира, паприка, куркума, барбарис, соль, перец чёрный молотый все по вкусу
Готовим все необходимое для готовки:
Режем полукольцами лук, морковь ломтиками, мясо режим кубиками по 3 см. Предварительно промываем рис.
В казан заливаем масло, ждём когда оно подогреется до пузырьков. Засыпаем мясо. Когда начнёт поджариваться, засыпаем лук. Точные интервалы, сказать затрудняюсь, т.к готовка идёт на костре. Пламя костра должно слегка ласкать дно казана.
лук жарим до готовности. Засыпаем морковь
Жарим до готовности. Заливаем все водой так, чтоб слегка покрывала продукты, добавляем специи, бросаем чеснок. Покрываем казан крышкой и оставляем томиться, поддерживая огонь в течение получаса
Через 20 минут засыпаем рис и заливаем водой на пару сантиметров выше риса. НЕ ПЕРЕМИШИВАТЬ! Иначе ничего хорошего не выйдет. Жир всплывает. В таком состояние, накрыв крышкой, готовим до полного впитывание рисом жидкости. Этот момент главное не пропустить, приятного аппетита😋