Найти тему

Сливовый пирог по рецепту из газеты "The New York Times"

По легенде, ежегодно с 1983 г. газета "The New York Times" публиковала рецепт сливового пирога, уступая мольбам американских домохозяек. В 1995 г. году редакция объявила о последней публикации рецепта, ультимативно предложив его вырезать, заламинировать и повесить на холодильник :-) Пирог невероятно простой в исполнении и очень вкусный!

Ингредиенты:

Основные

сахар

¾ стакана

яйца куриные

2 шт.

мука

1 стакан

разрыхлитель

1 ч. л.

соль

1 щепотка

сливы

15 шт.

сахар коричневый

2 ст. л.

корица молотая

1 ч. л.

сливочное масло

115 г

Рецепт:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. Добавить щепотку соли и яйца. Яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца смесь хорошенько взбивать массу до однородной светлой массы.

-2

Муку смешать с разрыхлителем и просеять к масляно-яичной смеси. Перемешать до однородной густой массы.

-3

Дно разъемной формы для выпечки (у меня диаметром 22 см.) выстелить пергаментом. Смазать форму небольшим количество сливочного масла. Сливы разрезать на половинки. Коричневый сахар смешать с корицей. На дно формы выложить тесто, разровнять. Сверху слегка утопить в тесто сливы разрезом вверх. Количество слив зависит от их размера. У меня ушло 13 штук. Посыпать сливы сахарно-коричной смесью. Отправить форму в предварительно разогретую до 180C духовку на 40-50 мин.

Финальный вид
Финальный вид

Пирог готов! P.S. Пирог относила на работу. Вроде бы простой рецепт, но пирог настолько вкусный, что пришлось целый день раздавать рецепт :-)

Подписывайтесь и ставьте лайки)!

Приятного, вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются