Всем привет! Я рада видеть ас на канале Кухня на раз-два! Многие из нас еще с детства знают и любят такое блюдо как королевская ватрушка. Готовится она просто и быстро, а результат получается изумительным- хрустящее тесто с нежной творожной начинкой которая тает во рту. Сегодня хочу поделиться с вами своим рецептом.
Ингредиенты для приготовления:
Для теста:
Мука- 2 ст.
Сливочное масло- 150 г.
Для начинки:
Творог- 500 г.
Яйца- 3 шт.
Сахар- 4 ст.л
В отдельную миску выкладываем муку, сливочное масло и перетираем все руками в крошку.
В другой емкости выкладываем творог, яйца, сахар и тщательно перемешиваем до однородной массы.
В форму для запекания выкладываем половину теста плотным слоем- как-бы утрамбовывая.
Сверху заливаем начинку.
И равномерно распределяем на начинку оставшееся тесто. Формируем края.
Ставим форму в разогретую духовку на 180° примерно на 30 минут до золотистости.
Даем ватрушке остыть, нарезаем на порционные кусочки и наслаждаемся чаепитием. Приятного аппетита!
Рекомендуемые публикации:
Быстрый заливной пирог без возни! Не нужно раскатывать тесто- все смешал и в духовку. Бюджетно и делается с любой начинкой.
Знаменитое творожное печенье «Ушки». Моментально улетают с тарелки. Нашла свои идеальные пропорции. Все очень просто!
Нежный десерт-суфле из пары ингредиентов. Рецепт взорвавший Инстаграм. Отлично впишется в новогодний стол.