Нежное тесто, сочная, вкусная начинка, и все это, можно сказать про эту пиццу! Рецепт данной пиццы я знаю уже очень давно, иногда я могу поэкспериментировать с разными видами начинки, ну это же пицца, как иначе. Бывает даже, в ход идет то, что осталось со вчерашнего вечера в холодильнике - мясо, грибы, овощи и так далее.
Сегодня я вам покажу, достаточно, классический рецепт этой пиццы которая в простонародье называется "пятиминутка", Итальянцы, конечно посмеются надо мной, но тем не менее, мне нравится данное сочетание этих ингредиентов.
Для этого нам понадобится;
Тесто:
Мука - 5 ст.л (без горки)
Яйцо - 1 штука
Майонез, сметана - по 2 ст.л
Начинка:
Сосиска - 1 шт
Колбаса, лучше салями - 70 грамм
Маслины - 20 грамм
Помидоры - 50 грамм
Сыр "твердый" - 50 грамм
Кетчуп или томат. паста - 1 ст.л
Приправа "Итальянские травы" или базилик - по вкусу
Теперь о готовке, куриное яйцо, разбейте и добавьте в миску.
Теперь в эту же миску добавьте 2 ст.л майонеза и столько же сметаны (любой жирности).
Муки вам потребуется ровно 5 столовых ложки без горки.
Далее вам все это, нужно будет перемешать, консистенция,должна быть как для оладьев, но немного гуще. Если консистенция, получается ну очень густой, то вы всегда можете, добавить немного воды.
Ингредиенты, которые я использую вы можете увидеть на картинке ниже.
Теперь тесто, которое вы замешали, нужно просто перелить на сковороду, предварительно, немного, смазав ее маслом.
Теперь на это тесто, добавляем немного кетчупа и равномерно разравниваем ее по всей поверхности, затем так же, немного посыпаем все это "Итальянскими травами" ну или сушенным базиликом. Остальные ингредиенты, можете добавлять в хаотичном порядке, главное, сыр добавьте в самом конце.
Когда все будет готово, поставьте пиццу готовится на плиту, сделав при этом "слабый огонь" и готовьте ее, под закрытой крышкой 5 минут, готовность теста, можно проверить при помощи зубочистки.
Остается только, для красоты сверху, посыпать какой-нибудь зеленью и подавать к столу!