Раскрою секрет, как делать домашнее растительное молоко! Это очень просто и полезно!
Есть огромное количество вариантов из чего можно сделать растительное молоко. Конечно, его можно и купить, но лучше делать дома! Это гораздо полезнее, и вам не понадобится ничего, кроме основного ингредиента и воды.
На примере миндального молока я вам расскажу, как оно готовится в домашних условиях. И важный момент! Если у вас дома есть малыши, у которых режутся зубки, то им будет крайне полезно пить молоко из миндаля, кунжута и мака, поскольку эти продукты богаты кальцием!
Ингредиенты:
- Миндаль
- Вода (в 2 раза больше, чем миндаля)
Приготовление:
1. Орехи замочить на ночь, так они станут мягче. И орехи всегда крайне важно мыть и замачивать, как минимум они грязные и их нужно промывать!
2. Утром орехи промываем, отправляем в блендер, добавляем воду. Вжик-Вжик. Осталось отделить молоко и жмых. Для этого есть 2 способа:
1) С помощью ситечка: положите его на чашу, постепенно наливайте получившуюся массу в ситечко, и протирайте ложкой. На ситечке останется жмых, а в чаше будет молоко.
2) С помощью специального тканевого мешочка. Так же налейте массу из блендера в мешочек и так сказать "подоите молоко" :). В мешочке останется жмых, молоко будет в чаше.
И из жмыха можно сделать потрясающе вкусные конфеты и грильяж!
Всё легко и просто!
Из чего ещё можно делать растительное молоко и какие есть нюансы?
- Из кокоса
- Из геркулеса
- Из черного кунужа (именно черного, тк белый кунжут очищенный и в нём нет никакой пользы)
- Из мака
- Из всех видов ореха
Какие есть особенности:
- Из любых орехов приготовление молока одинаковое. Ну если только кедровые орешки можно замачивать чуть меньше, поскольку они мягкие сами по себе.
- Геркулес достаточно минут на 5 залить кипятком и отправить в блендер с водой. А можно и вовсе не замачивать. Я больше люблю делать овсяное молоко из овсяной крупы. Вот её нужно замочить на ночь перед приготовлением молока.
- Мак замачивать не нужно. Просто промыть и отправить в блендер с водой.
- Черный кунжут замачивать не нужно, но важно промыть! Его необходимо несколько раз заливать горячей водой и сливать её. Проделать такую процедуру раза 3, вода каждый раз будет окрашиваться в чёрный цвет. И после этого уже отправлять кунжут в блендер.
Если вам был полезен мой пост ставьте сердечки. Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен . Делитесь рецептами в соц сетях :)
С Любовью, Оля OlyaZiff :)