Найти тему
🔥OLGA USHAKOVA 🔥

Домашнее растительное молоко за 5 минут

Раскрою секрет, как делать домашнее растительное молоко! Это очень просто и полезно!

Есть огромное количество вариантов из чего можно сделать растительное молоко. Конечно, его можно и купить, но лучше делать дома! Это гораздо полезнее, и вам не понадобится ничего, кроме основного ингредиента и воды.

На примере миндального молока я вам расскажу, как оно готовится в домашних условиях. И важный момент! Если у вас дома есть малыши, у которых режутся зубки, то им будет крайне полезно пить молоко из миндаля, кунжута и мака, поскольку эти продукты богаты кальцием!

Ингредиенты:

  • Миндаль
  • Вода (в 2 раза больше, чем миндаля)
-2

Приготовление:

1. Орехи замочить на ночь, так они станут мягче. И орехи всегда крайне важно мыть и замачивать, как минимум они грязные и их нужно промывать!

-3

2. Утром орехи промываем, отправляем в блендер, добавляем воду. Вжик-Вжик. Осталось отделить молоко и жмых. Для этого есть 2 способа:

1) С помощью ситечка: положите его на чашу, постепенно наливайте получившуюся массу в ситечко, и протирайте ложкой. На ситечке останется жмых, а в чаше будет молоко.

2) С помощью специального тканевого мешочка. Так же налейте массу из блендера в мешочек и так сказать "подоите молоко" :). В мешочке останется жмых, молоко будет в чаше.

И из жмыха можно сделать потрясающе вкусные конфеты и грильяж!

Всё легко и просто!

-4

Из чего ещё можно делать растительное молоко и какие есть нюансы?

  • Из кокоса
  • Из геркулеса
  • Из черного кунужа (именно черного, тк белый кунжут очищенный и в нём нет никакой пользы)
  • Из мака
  • Из всех видов ореха

Какие есть особенности:

  1. Из любых орехов приготовление молока одинаковое. Ну если только кедровые орешки можно замачивать чуть меньше, поскольку они мягкие сами по себе.
  2. Геркулес достаточно минут на 5 залить кипятком и отправить в блендер с водой. А можно и вовсе не замачивать. Я больше люблю делать овсяное молоко из овсяной крупы. Вот её нужно замочить на ночь перед приготовлением молока.
  3. Мак замачивать не нужно. Просто промыть и отправить в блендер с водой.
  4. Черный кунжут замачивать не нужно, но важно промыть! Его необходимо несколько раз заливать горячей водой и сливать её. Проделать такую процедуру раза 3, вода каждый раз будет окрашиваться в чёрный цвет. И после этого уже отправлять кунжут в блендер.

Если вам был полезен мой пост ставьте сердечки. Подписывайтесь на мой Яндекс Дзен . Делитесь рецептами в соц сетях :)

С Любовью, Оля OlyaZiff :)

-5