Найти тему

ЭТОТ САЛАТ ПРОСТО 💣 С СЕМГОЙ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ😋

Салат с семгой 

Ингредиенты для приготовления: 

-Соленая семга 400 грамм. 

-Твердый сыр 200 грамм. 

-Отварной картофель 3 штуки. 

-Вареные яйца 3 штуки. 

-Яблоки 3 штуки. 

-Лук 3 луковицы, 

-масло растительное для обжарки лука. 

-Майонез 300 грамм. 

-Красная икра для украшения салата 150 грамм. 

 

Приготовление: 

1. Натираем на крупной терке отварной картофель. 

2. Яйца разделяем на белки и желтки и тоже натираем на терку отдельно белки от желтков. 

3. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета. 

4. Семгу нарежем небольшими кусочками — квадратиками. 

5. Сыр и яблоки тоже натрем на терку. 

6. Когда все продукты подготовлены, выкладываем салат на блюдо слоями, каждый слой смазываем тонким слоем майонеза: 

1-й слой —картофель — смазываем майонезом. 

2-й слой — семга и обжаренный лук — смазываем майонезом. 

3-й слой — яблоки — смазать слой майонезом. 

4-й слой — сыр+картофель— смазать майонезом. 

5-й слой — белок — смазываем майонезом. 

6-й слой – желтки и немножко сыра — смазать майонезом. 

Когда салат собран, даем пропитаться перед подачей на стол, в течение 3-х часов, а еще лучше накрыть его пищевой пленкой и поставить в холодильник на ночь для пропитки. 

Перед подачей на стол украшаем блюдо красной икрой и при желании листьями салата.