Найти тему
Давайте Поедим?

Восхитительные котлетки БЕЗ мяса. Оторваться невозможно!

Оглавление

Для приготовления нам понадобится:

  1. 250 грамм моркови
  2. 250 грамм кабачков
  3. 1 луковица
  4. 1 яйцо
  5. 75 грамм манной крупы
  6. 250 мл. овощного бульона
  7. Растительное масло
  8. Перец и соль по вкусу
  9. Один острый перчик (не обязательно)
  10. Зубчик чеснока

Для соуса:

  1. 100 грамм натурального йогурта 
  2. 30 грамм майонеза
  3. Чайная ложка готовой горчицы
  4. Небольшой пучок зеленого лука
  5. Зубчик чеснока
  6. Черный молотый перец

Приготовление:

Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук.

В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь.

Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут.

Сложить в форму и довести до готовности в духовке.

Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…

Еда
6,93 млн интересуются