С моим рецептом вы удивите родных и станете в их глазах богиней.
Состав основы:
Молоко - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 20 г
Желтки - 6 шт
Дрожжи - 30 г
Сливочное масло - 100 г
Мука - 700- 800 г
Состав начинки:
Рис - 70 г
Рыба отварная(я брала треску) - 500 Яйца - 2 шт.
Лук репчатый- 1-2 шт.
Петрушка - пара веточек
Зелёный лук - пара стебельков
Соль, Перец по вкусу
Подготовка:
Рис отварить. Рыбу отварить и отделить от костей. Измельчить при этом, но не слишком мелко. Лук пожарить. Отварить яйца и натереть на крупную терку. Нарезать отдельно зелень.
Достать масло и молоко из холодильника. Дрожжи засыпать сахаром. Отделить желтки для теста. Муку просеять.
Предпоследний рывок.
Начинка:
Соединить: рис, жареный лук, яйца и зелёный лук. Посолить поперчить по вкусу. Рыбу соединить с петрушкой посолить поперчить.
Тесто:
Масло пропустить через терку на большой стороне (вы можете руками, вилкой или собственный вариант😋) туда же добавить желтки молоко и 0,5 ч.л.соли. Перемешиваем до более менее однородной жидкости, постепенно подсыпаем муку, постоянно при этом работаем венчиком, девчонки, ручками-ручками; не забываем в тесто влить уже жидкие дрожжи, и венчиком их венчиком.
Не рекомендую делать тесто, как на вареники. Я оставляю его липким, тогда булочка тает во рту. Прямо очень липким, но чтобы не текло сквозь пальцы. Добротно поливаю руки подсолнечным маслом и жмакаю на весу, как мужья нашу грудь только пожеще. Таким образом разобьем все комки муки, если остались. Как только увидели, что тесто однородной консистенции - вуаля мы подошли к финишу.
ФИНАЛ
Форму застрелить пергаментом, тело в масле от ваших ручек, по этому смазывать её не нужно. Разделить тесто на две части. Первая (основа) - чуть побольше. Я на весу или на дощечке делаю лепеху толщиной 1 см и нежно укладываю в форму, равномерно распределив края повыше для наполнения начинкой.
Выкладываем начинку слоями: рис, сверху рыбу и накрываем второй половиной тесла, сделав с неё лепешку.
Делаем парочку разрезов и смазываем яичком для золотистой шапки. В разогретую духовку ставим наш шедевр на 45 мин и выпекаем при температуре 170°.
По готовности дать отдохнуть 5 мин под влажной хб салфеткой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДОРОГИЕ МОИ.