Хрустящие, ароматные. Моментального поедания!!! Попробуйте.
Для этого рецепта подойдут совершенно любые сорта огурцов, хоть тепличные. Но конечно маленькие пупырчатые огородные вне конкуренции.
Малосольные огурцы в пакете за 6 часов:
- Огурчики небольшие ( большие можно порезать на куски 10 см) 1 кг; - Чеснок – 1 головка (или меньше);
- Соль – 1 столовая ложка
- Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины). По желанию – базилик и перец чили или эстрагон. Если ничего этого нет, достаточно купить в магазине пучок укропа, чеснок и гвоздику.
Я еще добавляю 1/2 чайной ложки сахара.
Огурчики помыть, срезать кончики. Положить на 2 часа в очень холодную воду в кастрюлю. Можно и без этого, но после замачивания огурцы более хрустящие. Далее, положить огурцы в 2 целлофановых пакета ( один пакет в один, чтобы не протекло). Зелень и чеснок мелко порезать. Соль, пряности, зелень добавить в пакет с огурцами. Пакет плотно завязать и хорошенько потрясти. Далее оставить на 2 часа в тепле, каждый час трясти и переворачивать пакет. Далее убрать на 4 часа в холодильник. Если будете каждый час пакет переворачивать, огурцы более равномерно просолятся. Все. Они готовы. Приятного аппетита.