Самая большая беда человечества - это тотальная неинформированность, хотя казалось бы уж в наш то век! Но факт остается фактом - взять хотя бы продукты питания на нашем столе. Современная пищевая промышленность в буквальном смысле строится на ваших заблуждениях.
Без холестерина! Гениальная задумка маркетологов 90-х до сих пор работает в массовом сознании. С ужасающей настойчивостью производители подсолнечного масла делают отсутствие холестерина фишкой своего бренда. И в этом есть, конечно, свой шарм. Во-первых, холестерин - это животный жир, и он априори не может содержаться в подсолнечном масле. Во-вторых, его там отсутствие - это требование ГОСТа. Ну а в-третьих - отсутствие холестерина это совсем не повод хвалить свой продукт. Совсем даже наоборот!
Этот трюк с подсолнечным маслом - довольно популярен. Как и тот факт, что холестерин - является полезным жиром. В отличие, кстати, от ненасыщенных жиров, из которых подсолнечное масло состоит на 85%. Холестерин участвует в синтезе гормонов, а также бесконечно полезен для работы мозга. А вот жиры из подсолнечного масла полезны только для одного - толстой задницы. А избыток витамина Е - ведет к остеопорозу. Но согласитесь, когда производитель так убедительно заявляет - это успокаивает?
Однако же, если обратиться к инстинктам, то мы обнаружим, что с большей охоткой добавим масла на сковороду, если нам необходимо что-то пожарить, нежели воспользуемся антипригарной посудой. Почему так? Потому что природа заложила в нас потребление наиболее калорийных продуктов, о чем я писал в предыдущих постах.
Если хотите больше узнать о по-настоящему полезных и вредных свойствах продуктов - ставьте лайк этому посту. И обязательно подписывайтесь на канал!