Найти тему

5 бесполезных продуктов при правильном питании.

Приятного прочтения!

1. Каши быстрого приготовления

Правильное питание, здоровье, здоровая еда
Правильное питание, здоровье, здоровая еда

Все мы знаем, что настоящая каша, приготовленная по всем правилам варки - это настоящий клад витаминов, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов. Однако, заваривая пакетик, время приготовления которого парa минут, стоит рассчитывать лишь на гору сахара, сдобренную ароматизаторами и пищевыми добавками.

Причина потери полезных веществ кроется в обработке сырья для будущих завтраков. Зерна проса, риса, гречки и пшеницы проходят множество этапов, от дробления до шлифовки. Конечный продукт теряет заветные полезные вещества, оставляя крахмал, при переваривании которого образуется сахар.

2. Шоколад

Здоровье, правильно питание, здоровый образ жизни
Здоровье, правильно питание, здоровый образ жизни

Ну и как же без любимого лакомства сладкоежек - шоколада. Фактов о пользе этого продукта множество, но и тут не все так просто. Не стоит забывать, что речь идет о натуральном шоколаде из какао бобов, произведенном без пищевых добавок и консервантов. К сожалению, шоколад из соседнего магазина не может похвастаться столь благородным происхождением.

3. Йогурты

Диета, питание, любовь к себе
Диета, питание, любовь к себе

Несомненно, натуральный йогурт - ценный продукт питания. Обильное содержание заменимых и незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов, а так же витаминов (В12, В3, А) делаeт этот продукт другом здорового человека. Но не все так просто... Дело в том, что при добавлении различных пищевых добавок, консервантов и регуляторов вкуса ценность этого лакомства значительно снижается и даже сходит на нет. Поэтому "магазинные" йогурты несут больше вреда, чем пользы.

4. Макароны

Уход за собой, правильные продукты, еда и здоровье
Уход за собой, правильные продукты, еда и здоровье

Макароны, сделанные из пшеничной муки - не лучший выбор при правильном питании. Образующиеся при их переваривании простые углеводы, с легкостью откладываются под кожу в виде жировой ткани. К тому же, голод, появившийся после их употребления подтолкнет подойти к холодильнику еще раз.

Исключение составляют макароны из твердых сортов пшеницы. Гликемический индекс такого изделия ниже. Такие макароны не станут причиной резкого подъема сахара в крови, а так же будут дольше перевариваться.

5. Белый рис

Здоровая еда, полезное питание, еда для здоровья
Здоровая еда, полезное питание, еда для здоровья

После очистки, шлифовки (а для некоторых сортов, обработки паром) в крупе остается не так много полезных веществ, а клетчатки в нём нет совсем.

В качестве альтернативы диетологи советуют обратить внимание на бурый, кoричневый, кpacный или чepный pис.

Спасибо за пpoчтение, до новых встреч!)

Еда
6,23 млн интересуются