Приятного прочтения!
1. Каши быстрого приготовления
Все мы знаем, что настоящая каша, приготовленная по всем правилам варки - это настоящий клад витаминов, клетчатки, полезных жиров и микроэлементов. Однако, заваривая пакетик, время приготовления которого парa минут, стоит рассчитывать лишь на гору сахара, сдобренную ароматизаторами и пищевыми добавками.
Причина потери полезных веществ кроется в обработке сырья для будущих завтраков. Зерна проса, риса, гречки и пшеницы проходят множество этапов, от дробления до шлифовки. Конечный продукт теряет заветные полезные вещества, оставляя крахмал, при переваривании которого образуется сахар.
2. Шоколад
Ну и как же без любимого лакомства сладкоежек - шоколада. Фактов о пользе этого продукта множество, но и тут не все так просто. Не стоит забывать, что речь идет о натуральном шоколаде из какао бобов, произведенном без пищевых добавок и консервантов. К сожалению, шоколад из соседнего магазина не может похвастаться столь благородным происхождением.
3. Йогурты
Несомненно, натуральный йогурт - ценный продукт питания. Обильное содержание заменимых и незаменимых аминокислот, макро- и микроэлементов, а так же витаминов (В12, В3, А) делаeт этот продукт другом здорового человека. Но не все так просто... Дело в том, что при добавлении различных пищевых добавок, консервантов и регуляторов вкуса ценность этого лакомства значительно снижается и даже сходит на нет. Поэтому "магазинные" йогурты несут больше вреда, чем пользы.
4. Макароны
Макароны, сделанные из пшеничной муки - не лучший выбор при правильном питании. Образующиеся при их переваривании простые углеводы, с легкостью откладываются под кожу в виде жировой ткани. К тому же, голод, появившийся после их употребления подтолкнет подойти к холодильнику еще раз.
Исключение составляют макароны из твердых сортов пшеницы. Гликемический индекс такого изделия ниже. Такие макароны не станут причиной резкого подъема сахара в крови, а так же будут дольше перевариваться.
5. Белый рис
После очистки, шлифовки (а для некоторых сортов, обработки паром) в крупе остается не так много полезных веществ, а клетчатки в нём нет совсем.
В качестве альтернативы диетологи советуют обратить внимание на бурый, кoричневый, кpacный или чepный pис.
Спасибо за пpoчтение, до новых встреч!)