Никто не застрахован от ошибки во время приготовления того или иного блюда, будь это пересол, или сложности с консистенцией. О том, как исправить эти и другие ошибки - сегодня вам и расскажем!
Пересол
Лучше слегка не досолить, чем потом пытаться исправить. Но исправить все же можно. Либо разбавляя не соленым бульоном, либо добавив в суп рис или макароны. А вот если вы пересолили крупы или макароны, то тут уже стоит знать об этом заранее, пока они еще не доварились. В таком случае можно будет слить соленую воду и залить чистой кипяченной водой, и дать макаронам или крупе довариться.
Переперчили
Исправить остроту блюда можно сахаром, молоком(если позволяет рецептура), ну или лимонным соком.
Резиновая печень
Если вы вымочили печень в молоке с горчицей, но все же смогли передержать ее на сковороде, то вам в лучшем случае поможет несколько ложек сметаны. Она воздействует на печень так, что делает ее мягче, пока та готовится в ней минут 5.
Жидкое пюре
Тут можно либо долго и мучительно выпаривать до нужного состояния, либо добавить немного крахмала.
Жидкий крем суп
Чтобы исправить оплошность можно добавить разваренные крупы( к примеру, переваренный рис), либо картофель толченный(без молока и масла).
Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!
До новых книг!
Ваш Book24