Найти тему
Book24: кулинарный блог

Пересолили? Как исправить свое блюдо

Оглавление

Никто не застрахован от ошибки во время приготовления того или иного блюда, будь это пересол, или сложности с консистенцией. О том, как исправить эти и другие ошибки - сегодня вам и расскажем!

Пересол

-2

Лучше слегка не досолить, чем потом пытаться исправить. Но исправить все же можно. Либо разбавляя не соленым бульоном, либо добавив в суп рис или макароны. А вот если вы пересолили крупы или макароны, то тут уже стоит знать об этом заранее, пока они еще не доварились. В таком случае можно будет слить соленую воду и залить чистой кипяченной водой, и дать макаронам или крупе довариться.

Переперчили

-3

Исправить остроту блюда можно сахаром, молоком(если позволяет рецептура), ну или лимонным соком.

Резиновая печень

-4

Если вы вымочили печень в молоке с горчицей, но все же смогли передержать ее на сковороде, то вам в лучшем случае поможет несколько ложек сметаны. Она воздействует на печень так, что делает ее мягче, пока та готовится в ней минут 5.

Жидкое пюре

-5

Тут можно либо долго и мучительно выпаривать до нужного состояния, либо добавить немного крахмала.

Жидкий крем суп

-6

Чтобы исправить оплошность можно добавить разваренные крупы( к примеру, переваренный рис), либо картофель толченный(без молока и масла).

Понравилась статья? Поддержите канал лайком и подпиской! Вам не сложно, нам приятно!

До новых книг!

Ваш Book24

Еда
6,93 млн интересуются