Найти тему
Вкусные истории

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ🥧 Просто объедение

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ НА СКОВОРОДЕ

 ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для приготовления коржей: 

● Мука - 280 граммов; 

● Творог – 250 граммов; 

● Сахар – 120 граммов; 

● Яйцо куриное – 1 шт; 

● Разрыхлитель – 1 ч.л; 

Для приготовления крема: 

● Молоко – 0,5 литра; 

● Яйцо куриное – 1 шт; 

● Мука - 2 ст.л. с горкой; 

● Масло сливочное – 1 пачка (200 г.); 

● Сахар – 120 граммов.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очень простой в приготовлении торт. Для его приготовления не нужна духовка и понадобиться минимум продуктов. Коржи для торта жарятся на сковороде. Благодаря тому, что в состав теста входит творог, коржи получаются мягкими. Приготовьте необходимые продукты. Разотрите яйцо с сахаром. Добавьте творог. Хорошо перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Разделите его на 8 частей.

На плиту поставьте сковороду на средний огонь. При помощи скалки раскатывайте каждый кусочек теста в плоскую тонкую лепешку. Обжаривайте эту лепешку на сухой сковороде с двух сторон.Не переживайте если лепешки получаются не идеально круглыми. Найдите тарелку чуть меньшую по диаметру, чем сковорода, на которой жарились лепешки. 

Приложите тарелку к каждой лепешке и обрежьте острым ножом выступающие края. Обрезки пригодятся для посыпки торта. Измельчите обрезки от торта при помощи блендера или просто порубите ножом. Приготовьте заварной крем. Яйцо, муку и сахар смешайте. Добавьте немного молока. Размешайте. Влейте оставшееся молоко и размешайте так, чтобы не было комочков.Поставьте крем на огонь. Варите постоянно размешивая крем и не давая ему пристать ко дну до тех пор, пока он не загустеет. Отставьте крем остывать. В остывший крем добавьте масло комнатной температуры. 

Взбейте крем при помощи миксера. Соберите торт, промазывая каждый корж кремом. Бока и верх торта также смажьте кремом. Посыпьте торт крошкой из обрезков торта. При желании можно также добавить в крошку измельченные орехи, например грецкие или миндаль. Дайте торту настояться и пропитаться. Идеально оставить торт для пропитки на ночь.

Приятного аппетита 👨‍🍳

Подписывайтесь✔️

Ставьте лайки 👍

Пишите комментарии ✍️

Будет много интересного 😉

Торты
619 тыс интересуются